"Столетние яйца" по-китайски
Холодные закуски Яичницы

«Столетние яйца» по-китайски

5
(1)

Ингредиенты:

ингредиенты

Соевый соус 250 мл — 43 рубля

Яйца 5 шт. — 30 рублей

Имбирь 50г — 12 рублей

Чай чёрный рассыпной 20г — 9 рублей

Мёд жидкий 20г — 5 рублей

Чеснок 6 зубчиков — 4 рубля

Огурец средний 1 шт. — 4 рубля

Кинза 5г — 2 рубля

Кунжут 1 ч. ложка — 1 рубль

Количество порций: 2 (10 половинок) - 110 руб.

Количество порций: 1 (5 половинок) - 55 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 160 кКал

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и ставим на средний огонь. Аккуратно опускаем яйца 5 шт. в кастрюлю, после закипания воды убавляем огонь до минимума и варим около 10 минут.
1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на средний огонь. Аккуратно опускаем яйца 5 шт. в кастрюлю, после закипания воды убавляем огонь до минимума и варим около 10 минут.
Готовим маринад. Для этого в сотейник наливаем 1 л воды, добавляем чёрный чай 20г и доводим до кипения.
2. Готовим маринад. Для этого в сотейник наливаем 1 л воды, добавляем чёрный чай 20г и доводим до кипения.
После того, как вода с чаем закипела, закидываем в чай 5 зубчиков чеснока, предварительно их очистив.
3. После того, как вода с чаем закипела, закидываем в чай 6 зубчиков чеснока, предварительно их очистив.
Свежий имбирь 50г нарезаем ломтиками.
4. Свежий имбирь 50г нарезаем ломтиками.
Отправляем нарезанный имбирь в чай.
5. Отправляем нарезанный имбирь в чай.
Добавляем в чай мёд 20г.
6. Добавляем в чай мёд 20г.
Затем туда же выливаем 250 мл соевого соуса, перемешиваем, варим ещё пару минут и снимаем с огня.
7. Затем туда же выливаем 250 мл соевого соуса, перемешиваем, варим ещё пару минут и снимаем с огня.
Через 10 минут сливаем воду и охлаждаем яйца в проточной воде. Яйца очищаем и выкладываем в банку.
8. Через 10 минут сливаем воду и охлаждаем яйца в проточной воде. Яйца очищаем и выкладываем в банку.
Заливаем яйца маринадом.
9. Заливаем яйца маринадом.
Закрываем банку крышкой и даём маринаду остыть. После того, как маринад остынет убираем банку в холодильник на сутки (можно и больше). Чем дольше яйца простоят в маринаде, тем насыщеннее по вкусу они будут.
10. Закрываем банку крышкой и даём маринаду остыть. После того, как маринад остынет убираем банку в холодильник на сутки (можно и больше). Чем дольше яйца простоят в маринаде, тем насыщеннее по вкусу они будут.
Сервировка. Огурец нарезаем на слайсы.
11. Сервировка. Огурец нарезаем на слайсы, а яйца пополам.
Перемешиваем огурцы с листиками кинзы и перекладываем на середину тарелки, а нарезанные яйца по кругу.
12. Перемешиваем огурцы с листиками кинзы и перекладываем на середину тарелки, а нарезанные яйца по кругу.
Сверху польём маринадом.
13. Сверху польём маринадом.
И посыпим кунжутными семечками.
14. И посыпим кунжутными семечками.
Наша закуска готова. Приятного Всем аппетита!
15. Наша закуска готова. Приятного Всем аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *