Стейк из индейки в перечном соусе
5 ингредиентов Блюда с мясом птицы

Стейк из индейки в перечном соусе

0
(0)

Ингредиенты:

Стейк из индейки 2 шт. — 91 рубль

Сливки 22% 200 мл — 46 рублей

Смесь перца горошком 20г — 32 рубля

Вино белое сухое 50 мл — 11 рублей

Морковь средняя с ботвой 300г — 6 рублей

Растительное масло 30 мл — 2 рубля

Соль

Количество порций: 2 - 186 руб.

Количество порций: 1 - 93 руб.

Калорийность блюда: 1 порция - 210 кКал

Приготовление:

Для приготовления стейков из индейки нам потребуются. Сливки 22% 200 мл, вино белое сухое 50 мл, стеки индейки 260г, смесь перцев 20г, морковь 300г, растительное масло 30 мл, соль.
1. Для приготовления стейков из индейки нам потребуются. Сливки 22% 200 мл, вино белое сухое 50 мл, стейки индейки 260г, смесь перцев 20г, морковь 300г, растительное масло 30 мл, соль.
На сковороду наливаем 30 мл растительного масла и ставим на огонь.
2. На сковороду наливаем 30 мл растительного масла и ставим на огонь.
Стейки 2 шт. посолим 1 щепоткой с каждой стороны.
3. Стейки 2 шт. посолим 1 щепоткой с каждой стороны.
На разогретую сковороду выкладываем стейки и обжариваем с двух сторон.
На разогретую сковороду выкладываем стейки и обжариваем с двух сторон.

4. На разогретую сковороду выкладываем стейки и обжариваем с двух сторон.

Готовим перечный соус. Для этого в сотейник засыпаем смесь перцев горошком 20г и ставим разогревать на огонь.
5. Готовим перечный соус. Для этого в сотейник засыпаем смесь перцев горошком 20г и ставим разогревать на огонь.
В разогретую смесь перцев вливаем 50 мл белого сухого вина.
6. В разогретую смесь перцев вливаем 50 мл белого сухого вина.
Когда вино выпарится, добавляем 200 мл 20% сливок и держим на среднем огне до консистенции соуса.
7. Когда вино выпарится, добавляем 200 мл 20% сливок и держим на среднем огне до консистенции соуса.
Пока варится соус и жарятся стейки, приготовим гарнир. Для этого у моркови отрезаем ботву, но не до конца (оставим немного зелени).
8. Пока варится соус и жарятся стейки, приготовим гарнир. Для этого у моркови отрезаем ботву, но не до конца (оставим немного зелени).
Нарезаем морковь на четыре части.
9. Нарезаем морковь на четыре части.
Нарезанную морковь выкладываем на сковороду к стейкам. Жарим в течении минуты всё вместе, а затем стейки убираем со сковороды и даём им немного остыть и успокоиться, чтобы сок внутри распределился равномерно.
10. Нарезанную морковь выкладываем на сковороду к стейкам. Жарим в течении минуты всё вместе, а затем стейки убираем со сковороды и даём им немного остыть и успокоиться, чтобы сок внутри распределился равномерно.
В морковь наливаем 50 мл воды и солим щепоткой. Обжариваем морковь до готовности.
11. В морковь наливаем 50 мл воды и солим щепоткой. Обжариваем морковь до готовности.
В конце соус солим 2 щепотками и снимаем с огня.
12. В конце соус солим 2 щепотками и снимаем с огня.
Сервировка. Стейки перекладываем на порционные тарелки, рядом выкладываем морковь.
13. Сервировка. Стейки перекладываем на порционные тарелки, рядом выкладываем морковь.
Сверху поливаем перечным соусом. Наше блюдо готово. Приятного Всем аппетита!
14. Сверху поливаем перечным соусом. Наше блюдо готово. Приятного Всем аппетита!

Бесплатный Онлайн-Курс « ВОСПИТАНИЕ РЕБЁНКА БЕЗ КРИКОВ И НАКАЗАНИЙ » Ведущая курса — профессиональный детский и семейный психолог с 20-летним опытом работы, эксперт в теме детско-родительских отношений.

favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *