скумбрия по-стамбульски
Блюдо за 6 минут С морепродуктами

Скумбрия по-стамбульски

0
(0)

Ингредиенты:

Скумбрия свежая 150г — 43 рубля

Мята 10г — 27 рублей

Фасоль стручковая быстрозамороженная 200г — 26 рублей

Крахмал 50г — 14 рублей

Оливковое масло 15 мл — 9 рублей

Паприка 20г — 8 рублей

Чеснок 2 зубчика — 4 рубля

Лимон ¼ шт. — 3 рубля

Растительное масло 30 мл — 2 рубля

Соль и чёрный перец

Количество порций: 2 - 136 руб.

Количество порций: 1 - 68 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 144,9 кКал

Приготовление:

Для приготовления скумбрии по-стамбульски нам понадобятся. Растительное масло 30 мл, фасоль стручковая 200г, чеснок 2 зубчика, паприка 20г, крахмал 50г, мята 10г, скумбрия 150г, оливковое масло 15 мл, лимон 1/4 шт., соль и черный перец по вкусу.
1. Для приготовления скумбрии по-стамбульски нам понадобятся. Растительное масло 30 мл, фасоль стручковая 200г, чеснок 2 зубчика, паприка 20г, крахмал 50г, мята 10г, скумбрия 150г, оливковое масло 15 мл, лимон 1/4 шт., соль и черный перец по вкусу.
Приготовим панировку для рыбы. Для этого на тарелку насыпаем 50г крахмала.
2. Приготовим панировку для рыбы. Для этого на тарелку насыпаем 50г крахмала.
Туда же добавляем 3 щепотки соли, 20г паприки и перемешиваем.
3. Туда же добавляем 3 щепотки соли, 20г паприки и перемешиваем.
Скумбрию разделываем на филе или можем использовать уже готовые покупные филейные части. Обваляем филе скумбрии в панировке.
4. Скумбрию заранее разделываем на филе или можем использовать уже готовые покупные филейные части. Обваляем филе скумбрии в панировке.
Наливаем на сковороду 30 мл растительного масла и обжариваем филе скумбрии с двух сторон по 1 минуте.
5. Наливаем на сковороду 30 мл растительного масла и обжариваем филе скумбрии с двух сторон по 1 минуте. Начинаем обжарку со стороны кожи.
В кипящую воду добавляем замороженную стручковую фасоль 200г и слегка провариваем в течение 30 секунд.
6. В кипящую воду добавляем замороженную стручковую фасоль 200г и слегка провариваем в течение 30 секунд.
Пока варится фасоль 2 зубчика чеснока нарезаем слайсами.
7. Пока варится фасоль 2 зубчика чеснока нарезаем слайсами.
Через 30 секунд убираем фасоль с огня и сливаем воду через сито.
8. Через 30 секунд убираем фасоль с огня и сливаем воду через сито.
На вторую сковороду наливаем 15 мл оливкового масла и ставим на огонь.
9. На вторую сковороду наливаем 15 мл оливкового масла и ставим на огонь.
Нарезанный чеснок отправляем на сковороду обжариваться.
10. Нарезанный чеснок отправляем на сковороду обжариваться.
Мелко нарубим листья свежей мяты.
11. Мелко нарубим листья свежей мяты.
После того как чеснок слегка обжарился, добавляем в сковороду стручковую фасоль.
12. После того как чеснок слегка обжарился, добавляем в сковороду стручковую фасоль. Солим щепоткой и перчим по вкусу.
В самом конце в фасоль добавляем мелко нарезанную мяту и перемешиваем.
13. В самом конце в фасоль добавляем мелко нарезанную мяту и перемешиваем.
Добавим в фасоль сок ¼ лимона.
14. Выжмем в фасоль сок ¼ лимона. Снова перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем фасоль на порционные тарелки.
15. Сервировка. Выкладываем фасоль на порционные тарелки.
Сверху кладём скумбрию.
16. Сверху кладём скумбрию.
Для презентации можно полить по краям тарелки маслом из под обжарки скумбрии.
17. Для презентации можно полить по краям тарелки маслом из под обжарки скумбрии.
Скумбрия по-стамбульски готова. Приятного Всем аппетита!
18. Скумбрия по-стамбульски готова. Приятного Всем аппетита!

Бесплатный Онлайн-Курс « ВОСПИТАНИЕ РЕБЁНКА БЕЗ КРИКОВ И НАКАЗАНИЙ » Ведущая курса — профессиональный детский и семейный психолог с 20-летним опытом работы, эксперт в теме детско-родительских отношений.

favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *