Салат Табуле в арабском стиле
Блюдо за 6 минут Горячие салаты

Салат «Табуле» в арабском стиле

5
(5)

Ингредиенты:

Мята

10 г

Сыр сулугуни

90 г

Финики

6 шт.

Лимон

1 шт.

Грибы вешенки 

200 г

Лук красный

1/2 шт.

Оливковое масло

30 мл

Растительное масло

15 мл

Помидоры 

200 г

Кускус

200 г

Петрушка

5 г

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Количество порций: 3

Калорийность блюда: 100 гр.- 95.5 ккал.

Приготовление:

Для приготовления салата нам понадобятся. Мята 10 г, сыр сулугуни 90 г, финики 6 шт., лимон 1 шт., грибы вешенки 200 г, красный лук 1/2 шт., оливковое масло 30 мл, растительное масло 15 мл, помидоры 200 г, кускус 200 г, петрушка 5 г.
1. Для приготовления салата нам понадобятся. Мята 10 г, сыр сулугуни 90 г, финики 6 шт., лимон 1 шт., грибы вешенки 200 г, красный лук 1/2 шт., оливковое масло 30 мл, растительное масло 15 мл, помидоры 200 г, кускус 200 г, петрушка 5 г.
Кускус заливаем кипятком так чтобы, вода была чуть выше уровня крупы и накрываем крышкой на 5 минут.
2. Кускус заливаем кипятком так чтобы, вода была чуть выше уровня крупы и накрываем крышкой на 5 минут.
Готовим грибы. Для этого на сковороду наливаем 15 мл растительного масла. Вешенки 200 г рвём руками на крупные и средние кусочки, отправляем грибы на сковороду и обжариваем в течение 3 минут. Грибы солим 2 щепотками и перчим по вкусу.
3. Готовим грибы. Для этого на сковороду наливаем 15 мл растительного масла. Вешенки 200 г рвём руками на крупные и средние кусочки, отправляем грибы на сковороду и обжариваем в течение 3 минут. Грибы солим 2 щепотками и перчим по вкусу.
Берём половинку красного лука, нарезаем его средним кубиком и перекладываем в большую миску.
4. Берём половинку красного лука, нарезаем его средним кубиком и перекладываем в большую миску.
Помидоры 200 г, также нарезаем средним кубиком и перекладываем в миску к луку.
5. Помидоры 200 г, также нарезаем средним кубиком и перекладываем в миску к луку.
Мяту 10 г мелко нарежем и отправим к овощам.
6. Листья мяты мелко нарежем и отправим к овощам.
Далее, нарежем мелко петрушку и добавим в миску к нарезанным овощам.
7. Далее, нарежем мелко петрушку и добавим в миску к нарезанным овощам.
Берём лимон, разрезаем его пополам и выдавливаем сок из двух половинок в салат.
8. Берём лимон, разрезаем его пополам и выдавливаем сок из двух половинок в салат.
Готовые вешенки выкладываем в салат.
9. Готовые вешенки выкладываем в салат.
Заваренный кускус добавляем в миску к овощам.
10. Заваренный кускус добавляем в миску к овощам.
Заправляем салат 20 мл оливкового масла. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.
11. Заправляем салат 20 мл оливкового масла. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.
Кусочки сыра сулугуни (в зависимости от количества порций) обжариваем на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне с двух сторон. Важно, если температура будет маленькой, то сыр не поджарится, а расплавится.
12. Кусочки сыра сулугуни (в зависимости от количества порций) обжариваем на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне с двух сторон. Важно, если температура будет маленькой, то сыр не поджарится, а расплавится.
Из фиников удалим косточки, а мякоть нарвём руками на небольшие части.
13. Из фиников удалим косточки, а мякоть нарвём руками на небольшие части.
Сервировка. Выкладываем салат на порционные тарелки. Сверху кладём обжаренный сыр и посыпаем кусочками фиников.
14. Сервировка. Выкладываем салат на порционные тарелки. Сверху кладём обжаренный сыр и посыпаем кусочками фиников.
Наш восточный горячий салат готов. Приятного Всем аппетита!
15. Наш восточный горячий салат готов. Приятного Всем аппетита!

Бесплатный online-марафон «КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СУДЬБЫ». Вы узнаете, каким образом путешествия в свои предыдущие воплощения могут полностью изменить Вашу сегодняшнюю жизнь.

favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

1 комментарий

  1. Это всё, что угодно, но НЕ ТАБУЛЕ!!!!!! Не дай Бог, этот рецепт увидит ливанец, а ещё хуже его мама 😱 смерть, мгновенная смерть от проклятий! Не буду судить на сколько вкусен этот салат, но уберите название «Табуле». Я Табуле готовлю каждые три дня, это ливанское национальное блюдо, без него не обходится ни один стол. Табуле — это салат из, первое, петрушки, которой берут минимум грамм 300, кофейную чашечку бургуля, помидоры и лук. Заправляют Лимонным соком, по вкусу добавляют гранатовый сироп и соль. Это классический вариант, могут добавить зерна граната.
    Не хотела портить настроение и репутацию, но не смогла сдержаться. Блог у вас действительно крутой. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *