Салат с жареными баклажанами
Блюдо за 6 минут Горячие салаты

Салат с жареными баклажанами

0
(0)

Ингредиенты:

ингредиенты

Растительное масло 520 мл — 39 рублей

Помидоры черри 3 шт. — 27 рублей

Баклажан 1 шт. — 8 рублей

Лимон ½ шт. — 7 рублей

Мёд 1 ст. ложка — 5 рублей

Кинза 2 веточки — 4 рубля

Кукурузный крахмал 30г — 4 рубля

Кетчуп 1 ст. ложки — 2 рубля

Перец чили мини 1 шт. — 1 рубль

Кунжутные семечки 1 щепотка — 1 рубль

Соль

Количество порций: 1 - 98 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 124,8 кКал

Приготовление:

У баклажана отрежем зелёную часть и нарежем на крупные кусочки.
1. У баклажана отрежем зелёную часть и нарежем на крупные кусочки.
Добавим к баклажану кетчуп и перемешаем.
2. Добавим к баклажану кетчуп и перемешаем.
В отдельную миску насыпаем кукурузный крахмал.
3. В отдельную миску насыпаем кукурузный крахмал.
Добавим баклажаны в кукурузный крахмал и обваляем со всех сторон.
4. Добавим баклажаны в кукурузный крахмал и обваляем со всех сторон.
Отправляем баклажаны в заранее подготовленное кипящее растительное масло (500 мл) и перемешиваем шумовкой. Обжариваем во фритюре в течении 2 минут.
5. Отправляем баклажаны в заранее подготовленное кипящее растительное масло (500 мл) и перемешиваем шумовкой. Обжариваем во фритюре в течении 2 минут.
Помидоры черри разрежем на 4 дольки и переложим в салатник.
6. Помидоры черри разрежем на 4 дольки и переложим в салатник.
Готовим заправку. Для этого, в отдельную миску выжимаем сок ½ лимона.
7. Готовим заправку. Для этого, в отдельную миску выжимаем сок ½ лимона.
Затем добавляем 1 ст. ложку мёда.
8. Затем добавляем 1 ст. ложку мёда.
Затем мелко нарезаем чили перец и отправляем его в заправку.
9. Затем мелко нарезаем чили перец и отправляем его в заправку.
Наливаем 20 мл растительного масла и перемешиваем.
10. Наливаем 20 мл растительного масла и перемешиваем.
Через 2 минуты перекладываем готовые баклажаны на тарелку с бумажной салфеткой.
11. Через 2 минуты перекладываем готовые баклажаны на тарелку с бумажной салфеткой.
Выкладываем баклажаны к помидорам.
12. Выкладываем баклажаны к помидорам.
Польём баклажаны 4 ст. ложками заправки и посолим щепоткой.
13. Польём баклажаны 4 ст. ложками заправки и посолим щепоткой.
Руками нарвем и добавим немного зелени кинзы. Всё перемешаем и переложим на порционную тарелку.
14. Руками нарвем и добавим немного зелени кинзы. Всё перемешаем и переложим на порционную тарелку.
Сверху украсить листиками кинзы и кунжутными семечками. Наш салат готов. Приятного Всем аппетита!
15. Сверху украсить листиками кинзы и кунжутными семечками. Наш салат готов. Приятного Всем аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *