Салат с арбузом и жареной грудинкой
Блюдо за 6 минут Горячие салаты

Салат с арбузом и жареной грудинкой

5
(1)

Ингредиенты:

ингредиенты

Копчёная грудинка 100г — 46 рублей

Помидоры черри 7 шт. — 12 рублей

Сыр брынза 30г — 11 рублей

Арбуз 500г — 10 рублей

Кинза 10г — 5 рублей

Красный лук ¼ шт. — 2 рубля

Растительное масло 30 мл — 2 рубля

Яблочный уксус 1 ст. ложка — 1 рубль

Сахар 1 ч. ложка — 1 рубль

Аджика 1 ч. ложка — 1 рубль

Количество порций: 1 - 91 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 170 кКал

Приготовление:

Копчёную грудинку 100г нарезаем крупным кубиком, закидываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
1. Копчёную грудинку 100г нарезаем крупным кубиком, закидываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Разделываем арбуз. Сначала отрезаем "попку".
2. Разделываем арбуз. Сначала отрезаем "попку".
Затем отрезаем большой кусок.
3. Затем отрезаем большой кусок.
Срезаем с большого куска корку по кругу.
4. Срезаем с большого куска корку по кругу.
Нарезаем мякоть крупным кубиком и отправляем в салатник. При необходимости можете удалить арбузные косточки.
5. Нарезаем мякоть крупным кубиком и отправляем в салатник. При необходимости можете удалить арбузные косточки.
Красный лук ¼ шт. нарезаем соломкой и отправляем к арбузу.
6. Красный лук ¼ шт. нарезаем соломкой.
Отправляем нарезанный лук к в салатницу к арбузу.
7. Отправляем нарезанный лук в салатницу к арбузу.
Помидоры черри 7 шт. разрезаем пополам и закидываем к арбузу.
8. Помидоры черри 7 шт. разрезаем пополам и закидываем туда же.
Готовим заправку. Для этого смешаем 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 30 мл растительного масла.
9. Готовим заправку. Для этого смешаем 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 30 мл растительного масла.
Заправляем заправкой нарезанные арбуз, лук и помидоры.
10. Заправляем заправкой нарезанные арбуз, лук и помидоры.
Нарвём руками зелень кинзы, добавим их в салат и перемешаем.
11. Нарвём руками зелень кинзы, добавим их в салат и перемешаем.
В самом конце обжарки к грудинке добавляем 1 чайн. ложку аджики и перемешиваем.
12. В самом конце обжарки к грудинке добавляем 1 чайн. ложку аджики и перемешиваем.
Сервировка. Перекладываем салат на порционную тарелку, сверху выкладываем обжаренную грудинку.
13. Сервировка. Перекладываем салат на порционную тарелку, сверху выкладываем обжаренную грудинку.
Сверху покрошим руками брынзу.
14. Сверху покрошим руками брынзу.
Украсим салат листиками кинзы.
15. Украсим салат листиками кинзы. Наш салат готов. Приятного Всем аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *