Рыбный гратен
5 ингредиентов Пироги С морепродуктами Французская кухня

Рыбный гратен

0
(0)

Ингредиенты:

Моцарелла 200г — 104 рубля

Цветная капуста 500г — 100 рублей

Сливки 20% 250 мл — 56 рублей

Горбуша горячего копчения 200г — 96 рублей

Картофель 6 шт. — 10 рублей

Растительное масло 15 мл — 1 рубль 

Соль и перец чёрный молотый — по вкусу

Количество порций: 6 - 366 руб.

Количество порций: 1 - 61 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 92,4 кКал

Приготовление:

Для приготовления рыбного гратена нам понадобятся. Картофель 6 шт., горбуша горячего копчения 200г, сыр моцарелла 200г, сливки 20% 250 мл, цветная капуста 500г, растительное масло 15 мл, соль и перец по вкусу.
1. Для приготовления рыбного гратена нам понадобятся. Картофель 6 шт., горбуша горячего копчения 200г, сыр моцарелла 200г, сливки 20% 250 мл, цветная капуста 500г, растительное масло 15 мл, соль и перец по вкусу.
Картофель 6 шт. очистим и нарежем тонкими слайсами по 3 мм. Чем тоньше картофельные слайсы, тем профессиональнее будет выглядеть гратен.
2. Картофель 6 шт. очистим и нарежем тонкими слайсами по 3 мм. Чем тоньше картофельные слайсы, тем профессиональнее будет выглядеть гратен.
Картофельные слайсы промываем под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
3. Картофельные слайсы промываем под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Промытый картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой и варим на среднем огне в течении 5 минут.
4. Промытый картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой и варим на среднем огне в течении 5 минут.
Через 5 минут с помощью шумовки достаём картофель из кастрюли, чтобы стекла лишняя вода.
5. Через 5 минут с помощью шумовки достаём картофель из кастрюли, чтобы стекла лишняя вода.
Даём картофелю остыть.
6. Даём картофелю остыть.
Кочан цветной капусты очистим от зелёных листков и нарежем тоненькими слайсами.
7. Кочан цветной капусты очистим от зелёных листков и нарежем тоненькими слайсами.
Моцареллу для пиццы 200г натрём в крупную тёрку. Если нет моцареллы, то подойдёт любой другой плавкий, но не слишком солёный сыр.
8. Моцареллу для пиццы 200г натрём в крупную тёрку. Если нет моцареллы, то подойдёт любой другой плавкий, но не слишком солёный сыр.
На дно формы для запекания нальём 15 мл растительного масла.
9. На дно формы для запекания нальём 15 мл растительного масла.
Выкладываем внахлёст первый слой картофельных слайсов.
10. Выкладываем внахлёст первый слой картофельных слайсов.
Картофель сверху посыпим щепоткой соли и поперчим по вкусу.
11. Картофель сверху посыпим щепоткой соли и поперчим по вкусу.
Затем картофель заливаем 40 мл 20% сливок.
12. Затем картофель заливаем 40 мл 20% сливок.
После того, как залили сливки посыпаем горстью тёртого сыра. Сыр в гратене необходим для склеивания слоёв.
13. После того, как залили сливки посыпаем горстью тёртого сыра. Сыр в гратене необходим для склеивания слоёв.
Далее выкладываем слой из цветной капусты.
14. Далее выкладываем слой из цветной капусты.
На слой из капусты посыпим горстью сыра, посолим 1 щепоткой и поперчим по вкусу.
15. На слой из капусты посыпим горстью сыра, посолим 1 щепоткой и поперчим по вкусу.
Кусочки горбуши разделим руками на волокна, удалим кости и выложим слой рыбы на сыр.
16. Кусочки горбуши разделим руками на волокна, удалим кости и выложим слой рыбы на сыр.
Слой рыбы польём 50 мл сливок.
17. Слой рыбы польём 50 мл сливок.
На слой горбуши выкладываем внахлёст картофельные слайсы.
18. На слой горбуши выкладываем внахлёст картофельные слайсы. Надавим руками на выложенные ингредиенты, чтобы немного спрессовать слои в форме.
Сверху посыпим горстью сыра, посолим 2 щепотками и поперчим по вкусу.
19. Сверху посыпим горстью сыра, посолим 2 щепотками и поперчим по вкусу.
Затем выкладываем слой цветной капусты.
20. Затем выкладываем слой цветной капусты.
Капусту засыпаем горстью сыра.
21. Капусту засыпаем горстью сыра.
Сверху покрошим горбушу и польём 50 мл сливок.
22. Сверху покрошим горбушу и польём 50 мл сливок.
Последним выкладываем слой картофельных слайсов.
23. Последним выкладываем слой картофельных слайсов.
Посолим 1 щепоткой и поперчим по вкусу.
24. Посолим 1 щепоткой и поперчим по вкусу.
Сверху заливаем 50 мл сливок.
25. Сверху заливаем 50 мл сливок.
Форму с гратеном отправляем в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
26. Форму с гратеном отправляем в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
Через 25 минут запекания вытащим форму из духовки и посыпим блюдо остатками сыра.
27. Через 25 минут запекания вытащим форму из духовки и посыпим блюдо остатками сыра.
Отправляем запекаться гратен ещё на 25 минут.
28. Отправляем запекаться гратен ещё на 25 минут.
Через 25 минут готовый гратен достаём из духовки и даём ему остыть. Гратен обязательно должен остыть — так он схватится и будет более плотным.
29. Через 25 минут готовый гратен достаём из духовки и даём ему остыть. Гратен обязательно должен остыть — так он схватится и будет более плотным.
Сервировка. Остывший гратен разрезаем на порционные кусочки. Перекладываем кусочки на тарелки и подогреваем в микроволновой печи в течение 15 — 20 секунд . Приятного Всем аппетита!
30. Сервировка. Остывший гратен разрезаем на порционные кусочки. Перекладываем кусочки на тарелки и подогреваем в микроволновой печи в течение 15 — 20 секунд . Приятного Всем аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *