1. Для приготовления нам понадобятся. Лук красный 1/2 шт., помидоры 2 шт., филе тилапии 235 г, шпинат 30 г, белое п/сух вино 100 мл, сахар 5 г, оливковое масло с чесноком 30 мл, оливки зелёные 45 г, базилик зелёный 10 г.
2. В большую сковороду наливаем 30 мл оливкового масла с чесноком и ставим на огонь. Оливковое масло с чесноком можно приобрести здесь или посмотреть тут.
3. Половинку красного лука нарезаем соломкой.
4. Выкладываем нарезанный лук на сковороду и начинаем обжаривать.
5. Через 1 минуту выкладываем на сковороду филе тилапии 235 г. Добавляем пару щепоток соли и перчим по вкусу.
6. Зелёные оливки 45 г разрезаем пополам.
7. Ещё примерно через минуту, переворачиваем рыбу на другую сторону, немного подсаливаем и добавляем нарезанные оливки.
8. 2 помидорки нарезаем дольками.
9. Добавляем нарезанные помидоры на сковороду и продолжаем обжаривать.
10. Добавляем в рыбу 100 мл белого п/сух вина.
11. Ещё через минуту, нарвём руками немного листьев зелёного базилика и добавим к рыбе.
12. Для того чтобы, соуса было достаточное количество, добавляем не много маринада от оливок. Хорошенько всё перемешаем.
13. В самом конце добавляем пару щепоток сахара. Перемешивая, растворяем сахар и убираем сковороду с огня.
14. Сервировка. Листья шпината выкладываем на сервировочную тарелку.
15. Сверху на листья шпината выкладываем рыбу.
16. Рыбу поливаем винно-чесночным соусом с помидорами и оливками.
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Подписаться на мои рецепты
Дорогие читатели моего блога. Если Вам нравятся мои рецепты и вы не хотите пропустить последние публикации, то вы всегда можете подписаться на рассылку и быть всегда в курсе новых идей!