Ризотто с клубникой
Завтрак Итальянская кухня Каши

Ризотто с клубникой

0
(0)

Ингредиенты:

ингредиенты

Клубника замороженная 220г — 67 рублей

Пармезан 30г — 31 рубль

Вино белое сухое 50 мл — 24 рубля

Рис 160г — 23 рубля

Сливочное масло 40г — 20 рублей

Сливочный сыр 1,5 ст. ложки — 13 рублей

Белый шоколад 20г — 12 рублей

Бальзамический крем 1 ч. ложка с горкой — 3 рубля

Сахар 2 щепотки — 1 рубль

Свежая клубника для украшения

Соль

Количество порций: 2 - 194 руб.

Количество порций: 1 - 97 руб.

Приготовление:

В сотейнике растопим 10г сливочного масла, всыпем рис и слегка обжарим.
1. В сотейнике растопим 10г сливочного масла, всыпем рис и слегка обжарим.
Наливаем к рису белое вино и перемешиваем.
2. Наливаем к рису белое вино и перемешиваем.
Наливаем в сотейник 150 мл горячей воды, как только она впитается — подливаем ещё. Постепенно добавляем по 50-100 мл воды, ориентируясь на густоту риса.
3. Наливаем в сотейник 150 мл горячей воды, как только она впитается — подливаем ещё. Постепенно добавляем по 50-100 мл воды, ориентируясь на густоту риса.
Доводим рис до полуготовности и добавляем сливочный сыр, две щепотки сахара, щепотку соли и перемешиваем.
4. Доводим рис до полуготовности и добавляем сливочный сыр, две щепотки сахара, щепотку соли и перемешиваем.
Замороженную клубнику отправляем в рис и подливаем ещё 50 мл горячей воды.
5. Замороженную клубнику отправляем в рис и подливаем ещё 50 мл горячей воды. В течение всего приготовления следите за консистенцией риса, постоянно добавляя воду. Ризотто должно быть приготовлено «аль денте».
В конце приготовления натираем в рис пармезан, добавляем 30г сливочного масла, перемешиваем и снимаем с огня.
6. В конце приготовления натираем в рис пармезан, добавляем 30г сливочного масла, перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем тёртый белый шоколад (10г) и перемешиваем.
7. Добавляем тёртый белый шоколад (10г) и перемешиваем.
Сервировка. Перекладываем ризотто на порционные тарелки и поливаем бальзамическим кремом. Важно, ризотто с клубникой нужно украшать и подавать сразу.
8. Сервировка. Перекладываем ризотто на порционные тарелки и поливаем бальзамическим кремом. Важно, ризотто с клубникой нужно украшать и подавать сразу.
Украшаем ломтиками свежей клубники и посыпаем тёртым белым шоколадом.
9. Украшаем ломтиками свежей клубники и посыпаем тёртым белым шоколадом.
Наш завтрак готов . Приятного Всем аппетита!
10. Наш завтрак готов . Приятного Всем аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *