Рагу из нута и охотничьих колбасок
5 ингредиентов

Рагу из нута и охотничьих колбасок

5
(5)

Ингредиенты:

Лук красный 

5 шт.

Яблоки

4 шт.

Охотничьи колбаски

9 шт.(200 г)

Нут

500 г

Петрушка свежая

7 г

Растительное масло

30 мл.

Соль

по вкусу

Черный перец молотый 

по вкусу

Количество порций: 2-3

Калорийность блюда: 100 гр.- 136.4 ккал.

Приготовление:

Для приготовления нам понадобятся. Лук красный 5 шт., яблоки 4 шт., охотничьи колбаски 9 шт.(200 г.), нут 500 г., петрушка 7 г.
1. Для приготовления нам понадобятся. Лук красный 5 шт., яблоки 4 шт., охотничьи колбаски 9 шт.(200 г.), нут 500 г., петрушка 7 г.
Заранее (минимум на три часа) замочим нут в воде.

2. Заранее (минимум на три часа) замочим нут 500 г. в воде.

Нарежем крупными дольками 5 головок красного лука.

3. Ножом нарежем крупными дольками 5 головок красного лука.

На две сковороды нальём по 15 мл растительного масла и поставим на огонь.

    4. На две сковороды нальём по 15 мл. растительного масла и поставим на огонь.

Нарезанный лук отправляем обжариваться до карамелизации.
5. Нарезанный лук отправляем обжариваться до карамелизации.
Нарезаем крупно охотничьи колбаски 9 шт.(200 г)
6. Нарезаем крупно охотничьи колбаски 9 шт.(200 г)
Отправляем нарезанные колбаски обжариваться на вторую сковороду.
7. Отправляем нарезанные колбаски обжариваться на вторую сковороду.
После того как лук закарамелизовался, выкладываем его в форму для запекания.

8. После того как лук закарамелизовался, выкладываем его в форму для запекания.

Нарезаем яблоки 4 шт. дольками, удаляем из них семечки и плодоножки.
9. Нарезаем яблоки 4 шт. дольками, удаляем из них семечки и плодоножки.
Добавляем нарезанные яблоки в сковороду с колбасками и обжариваем еще 1 мин.
10. Добавляем нарезанные яблоки в сковороду с колбасками и обжариваем еще 1 мин.
Через минуту выкладываем обжаренные яблоки с колбасками в форму для запекания и перемешиваем.
11. Через минуту выкладываем обжаренные яблоки с колбасками в форму для запекания.
Сольём воду от нута, промоем и обжарим на сковороде после колбасок в течении 1 мин.
12. Сольём воду от нута, промоем и обжарим на сковороде после колбасок в течении 1 мин.
Через 1 мин. обжаренный нут высыпаем в форму для запекания.
13. Через 1 мин. обжаренный нут высыпаем в форму для запекания и всё перемешаем.
Сверху положим несколько веточек петрушки, посолим и поперчим по вкусу.
14. Сверху положим несколько веточек петрушки, посолим и поперчим по вкусу.
Добавим 150 мл. питьевой воды.
15. Добавим 150 мл. питьевой воды.
Форму для запекания накрываем 2 слоями фольги (блестящей стороной кверху) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
16. Форму для запекания накрываем 2 слоями фольги (блестящей стороной кверху).
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
17. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Через 1,5 часа достаём форму из духовки и выкладываем рагу в порционные тарелки.
18. Через 1,5 часа достаём форму из духовки и выкладываем рагу в порционные тарелки.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
19. Блюдо готово. Приятного аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *