Поке по-гавайски
Американская кухня С морепродуктами

Поке по-гавайски

3.8
(4)

Ингредиенты:

Уксус яблочный

10 г

Масло растительное

50 мл

Соевый соус

30 мл

Сахар

10 г

Морские водоросли чука или морская капуста

60 г

Форель свежая

200 г

Авокадо

½ шт.

Горчица средняя

5 г

Лайм или лимон

1/5 шт.

Рис белый круглозёрный

250 г

Краснокочанная капуста

40 г

Огурец

1 шт.

Кунжут 

50 г

Количество порций: 1

Калорийность блюда: 1 порция - 447 ккал.

Приготовление:

Для приготовления нам понадобятся. Уксус яблочный 10 г, растительное масло 50 мл, соевый соус 30 мл, сахар 10 г, морские водоросли чука, форель свежая 200 г, авокадо 1/2 шт., горчица средняя 5 г, лайм 1/5 шт., рис белый круглозёрный 250 г, краснокочанная капуста 40 г, огурец 1 шт., кунжут 50 г.
1. Для приготовления поке по-гавайски нам понадобятся. Уксус яблочный 10 г, растительное масло 50 мл, соевый соус 30 мл, сахар 10 г, морские водоросли чука 60 г, форель свежая 200 г, авокадо 1/2 шт., горчица средняя 5 г, лайм 1/5 шт., рис белый круглозёрный 250 г, краснокочанная капуста 40 г, огурец 1 шт., кунжут 50 г.
В большую кастрюлю засыпаем 250 г белого круглозёрного риса.
2. В большую кастрюлю засыпаем 250 г белого круглозёрного риса.
Заливаем рис 250 мл воды, накрываем крышкой и варим 20 минут, пока вода полностью не впитается в рис, на среднем огне. Когда рис закипит, нужно его перемешать и убавить огонь до минимума.
3. Заливаем рис 250 мл воды, накрываем крышкой и варим 20 минут, пока вода полностью не впитается в рис, на среднем огне. Когда рис закипит, нужно его перемешать и убавить огонь до минимума.
Готовим маринад для рыбы. Для этого брём 30 мл соевого соуса и наливаем его в глубокую тарелку.
4. Готовим маринад для рыбы. Для этого берём 30 мл соевого соуса и наливаем его в глубокую тарелку.
Добавляем немного сока лайма.
5. Добавляем немного сока лайма. Если нет лайма, то можно заменить лимоном.
Туда же добавим 1 чайн. ложку сахара и перемешаем.
6. Туда же добавим 1 чайн. ложку сахара и перемешаем.
Свежую форель 200 г нарезаем крупным кубиком.
7. Свежую форель 200 г нарезаем крупным кубиком.
Нарезанную рыбу добавляем в соево-лаймовый маринад и хорошо перемешиваем.
8. Нарезанную рыбу, добавляем в соево-лаймовый маринад и хорошо перемешиваем.
Готовим заправку. В чашу блендера насыпаем 50 г семечек кунжута.
9. Готовим заправку. В чашу блендера насыпаем 50 г семечек кунжута.
Заливаем кунжут 50 мл растительного масла.
10. Заливаем кунжут 50 мл растительного масла.
Туда же добавляем 1 чайн. ложку сахара.
11. Туда же добавляем 1 чайн. ложку сахара.
Добавляем в чашу 2 чайн. ложки яблочного уксуса.
12. Добавляем 2 чайн. ложки яблочного уксуса.
И 1 чайн. ложку средней остроты горчицы.
13. И 1 чайн. ложку средней остроты горчицы.
Перебиваем всё в блендере.
14. Перебиваем всё в блендере.
Для получения правильной однородной консистенции, добавим немного питьевой воды и снова перебьём в блендере.
15. Для получения правильной однородной консистенции, добавим немного питьевой воды и снова перебьём в блендере.
Краснокочанную капусту 40 г нарезаем тонкой соломкой.
16. Краснокочанную капусту 40 г нарезаем тонкой соломкой.
Огурец очистим от шкурки и нарежем небольшими ломтиками.
17. Огурец очистим от шкурки и нарежем небольшими ломтиками.
Авокадо разрежем пополам и вытащим косточку.
18. Авокадо разрежем пополам и вытащим косточку.
Теперь нужно правильно выложить поке. Для этого, сперва, на дно глубокой миски выкладываем заправку.
19. Теперь нужно правильно выложить поке. Для этого, сперва, на дно глубокой миски выкладываем заправку.
Затем выкладываем слой риса.
20. Затем выкладываем слой риса.
Сверху риса заливаем еще немного заправки.
21. Сверху риса заливаем еще немного заправки.
Затем выкладываем краснокочанную капусту.
22. Затем выкладываем краснокочанную капусту.
Рядом выкладываем замаринованную рыбу.
23. Рядом выкладываем замаринованную рыбу.
Затем выкладываем нарезанный огурец.
24. Затем выкладываем нарезанный огурец.
Далее выкладываем водоросли чука 60 г, если нет водорослей, то можно заменить на морскую капусту.
25. Далее, выкладываем водоросли чука 60 г, если нет водорослей, то можно заменить на морскую капусту.
И последним, с помощью ложки выкладываем авокадо.
26. И последним, с помощью ложки выкладываем авокадо.
Сверху, для стиля, посыпаем немного семечками кунжута.
27. Сверху, для стиля, посыпаем немного семечками кунжута.
Блюдо готово. Приятно
28. Блюдо готово. Приятного аппетита!

                                     Почему вы набираете вес?                                  Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.

favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 3.8 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

1 комментарий

  1. Очень интересный рецепт. Рецепт вообще не знаком, для интереса обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *