Печень по-сицилийски
Блюдо за 6 минут Итальянская кухня

Печень по-сицилийски

5
(5)

Ингредиенты:

Виноград зелёный

25 г

Печень индейки

140 г

Лук репчатый

1 шт.

Сливочное масло 

30 г

Растительное масло 

20 мл

Вино красное п/сух

125 мл

Мука

50 г

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Количество порций: 1

Калорийность блюда: 100 гр.- 230 ккал.

Приготовление:

Для приготовления нам понадобятся. Лук репчатый 1 головка, растительное масло 20 мл, печень индейки 140 г, виноград зелёный 25 г, мука 50 г, сливочное масло 20 г, вино красное п/сух 125 мл, соль и перец по вкусу.
1. Для приготовления нам понадобятся. Лук репчатый 1 головка, растительное масло 20 мл, печень индейки 140 г, виноград зелёный 25 г, мука 50 г, сливочное масло 20 г, вино красное п/сух 125 мл, соль и перец по вкусу.
Возьмём головку репчатого лука, очистим и нарежем полукольцами.
2. Возьмём головку репчатого лука, очистим и нарежем полукольцами.
На разогретую сковороду наливаем 20 мл растительного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем на среднем огне до карамелизации.
3. На разогретую сковороду наливаем 20 мл растительного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем на среднем огне до карамелизации.
Берём 140 г печени индейки и нарезаем тоненькими кусочками (слайсами).
4. Берём 140 г печени индейки и нарезаем тоненькими кусочками (слайсами).
Подготовим смесь для обвалки. Возьмём 50 г муки, добавим пару щепоток соли, чёрный молотый перец и перемешаем.
5. Подготовим смесь для обвалки. Возьмём 50 г муки, добавим пару щепоток соли, чёрный молотый перец и перемешаем.
Обваляем нарезанные кусочки печени в смеси, выкладываем их на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
6. Обваляем нарезанные кусочки печени в смеси, выкладываем их на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
После того, как обжарили печень, добавляем в сковороду 125 мл красного п/сух вина и томим около минуты.
7. После того, как обжарили печень, добавляем в сковороду 125 мл красного п/сух вина и томим около минуты.
По прошествии 1 минуты, берём 6-7 зелёных виноградинок, разрезаем их пополам, добавляем к печени, солим и перчим по вкусу и томим еще около 2 минут.
8. По прошествии 1 минуты, берём 6-7 зелёных виноградинок, разрезаем их пополам, добавляем к печени, солим и перчим по вкусу и томим еще около 2 минут.
В самом конце готовки, в печень добавляем 20 г сливочного масла, снимаем с плиты и перемешиваем с печенью до полного растапливания масла.
9. В самом конце готовки, в печень добавляем 20 г сливочного масла, снимаем с плиты и перемешиваем с печенью до полного растапливания масла.
Выкладываем печень на тарелку, украсим половинками винограда и листиками зелёного базилика.
10. Выкладываем печень на тарелку, украсим половинками винограда и листиками зелёного базилика.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
11. Блюдо готово. Приятного аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *