1. Для приготовления нам понадобятся. Лук репчатый 1 головка, растительное масло 20 мл, печень индейки 140 г, виноград зелёный 25 г, мука 50 г, сливочное масло 20 г, вино красное п/сух 125 мл, соль и перец по вкусу.
2. Возьмём головку репчатого лука, очистим и нарежем полукольцами.
3. На разогретую сковороду наливаем 20 мл растительного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем на среднем огне до карамелизации.
4. Берём 140 г печени индейки и нарезаем тоненькими кусочками (слайсами).
5. Подготовим смесь для обвалки. Возьмём 50 г муки, добавим пару щепоток соли, чёрный молотый перец и перемешаем.
6. Обваляем нарезанные кусочки печени в смеси, выкладываем их на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
7. После того, как обжарили печень, добавляем в сковороду 125 мл красного п/сух вина и томим около минуты.
8. По прошествии 1 минуты, берём 6-7 зелёных виноградинок, разрезаем их пополам, добавляем к печени, солим и перчим по вкусу и томим еще около 2 минут.
9. В самом конце готовки, в печень добавляем 20 г сливочного масла, снимаем с плиты и перемешиваем с печенью до полного растапливания масла.
10. Выкладываем печень на тарелку, украсим половинками винограда и листиками зелёного базилика.
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Подписаться на мои рецепты
Дорогие читатели моего блога. Если Вам нравятся мои рецепты и вы не хотите пропустить последние публикации, то вы всегда можете подписаться на рассылку и быть всегда в курсе новых идей!