Персики с сыром и мёдом на гриле
Блюдо за 6 минут Горячие закуски

Персики с сыром и мёдом на гриле

5
(4)

Ингредиенты:

Ингредиенты

Персик крупный 1 шт. — 24 рубля

Лайм 1 шт. — 21 рубль

Свежая мята 10г — 20 рублей

Мёд жидкий 2 ст. ложки — 11 рублей

Сахар 10г — 1 рубль

Растительное масло 10 мл — 1 рубль

Чёрный перец

Количество порций: 2- 155 руб.

Количество порций: 1 - 77 руб.

Приготовление:

Из персика удаляем косточку и разрезаем на дольки.
1. Из персика удаляем косточку и разрезаем на дольки.
Нарезанный персик перекладываем в миску, посыпаем сахаром и слегка перемешиваем.
2. Нарезанный персик перекладываем в миску, посыпаем сахаром и слегка перемешиваем.
Перекладываем обваленные дольки персика на разогретую сковороду-гриль и начинаем обжаривать. Если нет сковороды-гриль, то можно использовать обыкновенную.
3. Перекладываем обваленные дольки персика на разогретую сковороду-гриль и начинаем обжаривать. Если нет сковороды-гриль, то можно использовать обыкновенную.
Адыгейский сыр разрезаем на 4 кусочка и поперчим по вкусу с двух сторон.
4. Адыгейский сыр разрежем на 4 кусочка и поперчим по вкусу с двух сторон.
На пустую часть сковороды наливаем 10 мл растительного масла и смазываем её с помощью бумажной салфетки.
5. На пустую часть сковороды наливаем 10 мл растительного масла и смазываем её с помощью бумажной салфетки.
Выкладываем нарезанный сыр на сковороду и продолжаем обжаривать.
6. Выкладываем нарезанный сыр на сковороду и продолжаем обжаривать.
Пока обжариваются персики с сыром, готовим заправку. Для этого в сотейник кладём 2 ст.ложки мёда и ставим на медленный огонь.
7. Пока обжариваются персики с сыром, готовим заправку. Для этого в сотейник кладём 2 ст.ложки мёда и ставим на медленный огонь.
Добавляем в мёд сок лайма и перемешиваем.
8. Добавляем в мёд сок лайма и перемешиваем.
Листья мяты мелко нарубим и отправим к мёду, как только закипит — снимаем с огня.
9. Листья мяты мелко нарубим и отправим к мёду, как только закипит — снимаем с огня.
Обжариваем персики и сыр с двух сторон.
10. Обжариваем персики и сыр с двух сторон.
После того, как обжарили персики и сыр, перекладываем их на порционную тарелку и поливаем заправкой.
11. Сервировка. После того, как обжарили персики и сыр, перекладываем их на порционную тарелку и поливаем медово-мятной заправкой.
Украсим листиками мяты.
12. Сверху украсим листиками мяты.
Наша закуска готова. Приятного Всем аппетита!
13. Наша закуска готова. Приятного Всем аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *