Пельмени гёдза с индейкой , грибами и капустой
Блюда с мясом птицы Японская кухня

Пельмени гёдза с индейкой, грибами и капустой

0
(0)

Ингредиенты:

ингредиенты

Фарш индейки 400г — 124 рубля

Вешенки 180г — 60 рублей

Соевый соус 100 мл — 17 рублей

Лук зелёный 30г — 15 рублей

Имбирь 20г — 5 рублей

Пшеничная мука 150г — 4 рубля

Кукурузный крахмал 30г — 4 рубля

Растительное масло 50 мл — 4 рубля

Капуста свежая белокочанная 200г — 3 рубля

Лимон ¼ шт. — 3 рубля

Сахар 1 щепотка — 1 рубль

Кунжутные семечки 3г — 1 рубль

Вода горячая 120 мл

Соль

Количество порций: 4 (24 штуки) - 241 руб.

Количество порций: 1(6 штук) - 60 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 187 кКал

Приготовление:

Затем замесить руками на столе до равномерной консистенции теста.
  • Смешать муку (150г) с крахмалом (30г) в соотношении 5 к 1.
  • В центре муки сделать углубление, влить 120 мл горячей воды и одновременно мешать тесто ложкой. Затем замесить руками на столе до равномерной консистенции теста.
  • Тесто завернуть в пищевую плёнку и отложить в сторону.

Совет от шефа: Если тесто прилипает, можно добавить ещё немного крахмала.

Капусту нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду.
  • Поставить большую сковороду на огонь и налить 20 мл растительного масла.
  • Капусту нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду.
Начинку посолить 1 щепоткой и обжаривать без крышки около 3 минут, чтобы вышла лишняя влага. Переложить готовую начинку в отдельную тарелку для остывания.
  • Вешенки и 2 пёрышка зелёного лука мелко нарезать и отправить к капусте.
  • Начинку посолить 1 щепоткой и обжаривать без крышки около 3 минут, чтобы вышла лишняя влага. Переложить готовую начинку в отдельную тарелку для остывания.
Разделить тесто на 2 части. Посыпать стол крахмалом и раскатать 1 часть теста в тонкий пласт (но не прозрачный). То же самое сделать со 2 частью теста.
  • Смешать фарш с овощной начинкой в соотношении 50/50, посолить 1 щепоткой и перемешать.
  • Разделить тесто на 2 части. Посыпать стол крахмалом и раскатать 1 часть теста в тонкий пласт (но не прозрачный). То же самое сделать со 2 частью теста.
Первый способ лепки:

Первый способ лепки:

  • Вырезать с помощью стакана кружочки из теста.
  • Положить на каждый кружочек по 1 чайной ложке начинки.
  • Слегка защепить правую сторону пельмешки, сверху образовавшейся петельки внахлёст завернуть переднюю часть и прикрепить её к стенке второй половинки.
  • Продолжать захлёстывать краешки нижней части и образовывать складки «юбочки», стык у краёв должен быть ровный.
  • Сделать последнюю складку, придать закруглённую форму и слегка прижать краешек, чтобы он не открылся во время приготовления.

Второй способ лепки:

  • Кружочек с начинкой оставить на столе, начинку слегка прикрыть тестом сверху. Верхнюю сторону собрать в складки «юбочки» по 5 мм и прикрепить к неподвижной стороне (одна сторона прямая, а другая собирается в гармошку).

Совет от шефа: Края гёдза можно слегка смачивать водой для лучшего скрепления.

Переложить гёдза на сковороду гребешками вверх и обжарить до румяного края. Затем налить немного воды. Когда гёдза пропарятся, обжарить со всех сторон.
  • Поставить большую сковороду с высокими бортами на средний нагрев и налить 30 мл растительного масла.
  • Переложить гёдза на сковороду гребешками вверх и обжарить до румяного края. Затем налить немного воды.
    Когда гёдза пропарятся, обжарить со всех сторон.
Имбирь натереть в мелкую тёрку, налить соевый соус, выжать сок ¼ лимона, добавить 1 щепотку сахара и перемешать.
  • Имбирь натереть в мелкую тёрку, налить соевый соус, выжать сок ¼ лимона, добавить 1 щепотку сахара и перемешать.
  • Нарезать пёрышко зелёного лука диагональными колечками.
Переложить гёдза на тарелку, налить в центр соус, посыпать луком и кунжутными семечками.

Сервировка: Переложить гёдза на тарелку, налить в центр соус, посыпать луком и кунжутными семечками.

Приятного Всем аппетита!

Приятного Всем аппетита!

favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *