Пасхальные яйца
Пасхальные рецепты

Пасхальные яйца

3.7
(3)

Ингредиенты:

Растительное масло

10 мл.

Яйцо куриное

30 шт.

Краснокочанная капуста

500 г

Свёкла

3 шт.

Куркума

20 г

Уксус

4,5 ст.ложки

Соль

3 щепотки

Количество порций: 30

Калорийность блюда: 100 г- 154 ккал.

Приготовление:

Для приготовления нам понадобятся. Растительное масло 10 мл, краснокочанная капуста 500 г, яйца 30 шт., свёкла 3 шт., куркума 20 г, уксус 22 мл.
1. Для приготовления нам понадобятся. Растительное масло 10 мл, краснокочанная капуста 500 г, яйца 30 шт., свёкла 3 шт., куркума 20 г, уксус 22 мл.
Варим правильно яйца. В большую кастрюлю наливаем холодную воду.
2. Варим правильно яйца. Для этого, в большую кастрюлю наливаем холодную воду.
Чтобы скорлупа не трескалась, в воду добавляем 3 щепотки соли.
3. Чтобы скорлупа не трескалась, в воду добавляем 3 щепотки соли.
Яйца аккуратно кладём в кастрюлю с водой и ставим на огонь. После закипания воды убавим огонь до минимума и варим ещё 6 минут.
4. Яйца аккуратно кладём в кастрюлю с водой и ставим на огонь. После закипания воды убавим огонь до минимума и варим ещё 6 минут.
Готовим натуральные красители. Для этого, подготовим еще три кастрюли. В одну из них натрём свежую свёклу 900 г ( можно с кожурой).
5. Готовим натуральные красители. Для этого, подготовим еще три кастрюли. В одну из них натрём свежую свёклу 900 г ( можно с кожурой).
Заливаем натёртую свёклу водой.
6. Заливаем натёртую свёклу водой.
Шинкуем краснокочанную капусту 500 г и кладём её в другую кастрюлю.
7. Шинкуем краснокочанную капусту 500 г и кладём её в другую кастрюлю.
Заливаем нашинкованную капусту водой.
8. Заливаем нашинкованную капусту водой.
В третью кастрюлю наливаем воды, добавляем 20 г куркумы и перемешиваем.
9. В третью кастрюлю наливаем воды, добавляем 20 г куркумы и перемешиваем.
Все три кастрюли с красителями поставим на огонь на 10-12 минут.
10. Все три кастрюли с красителями поставим на огонь на 10-12 минут. Важно, не доводить до кипения, чтобы не потерять насыщенность красок.
Кастрюли снимаем с плиты. Чтобы закрепить краску, в каждую кастрюлю с красителями добавим по 1,5 столовой ложки уксуса.
11. Кастрюли убираем с огня .Чтобы закрепить краску, в каждую кастрюлю с красителями добавим по 1,5 столовой ложки уксуса.
В каждую кастрюлю с красителями аккуратно кладём по 10 варёных яиц и оставляем на 30 минут.
12. В каждую кастрюлю с красителями аккуратно кладём по 10 варёных яиц и оставляем на 30 минут.
Через 30 минут вытаскиваем яйца, выкладываем на салфетку и даём им обсохнуть.
13. Через 30 минут вытаскиваем яйца, выкладываем на салфетку и даём им обсохнуть.
Полируем яйца. Для этого салфетку смачиваем растительным маслом и натираем яйца до глянца.
14. Полируем яйца. Для этого салфетку смачиваем растительным маслом и натираем яйца до глянца.
Наши пасхальные яйца готовы к празднику. Поздравляю Всех С праздником Светлой Пасхи!
15. Наши пасхальные яйца готовы к празднику. Поздравляю Всех С праздником Светлой Пасхи!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 3.7 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *