Паста с водкой и скумбрией
Блюдо за 6 минут Итальянская кухня С морепродуктами

Паста с водкой и скумбрией

0
(0)

Ингредиенты:

Скумбрия горячего копчения 150г — 69 рублей

Сливки 20% 120г — 28 рублей

Сыр твёрдый 30г — 24 рубля

Водка 50 мл — 23 рубля

Спагетти 250г — 22 рубля

Оливковое масло 30 мл — 17 рублей

Маслины без косточек 50г — 8 рублей

Чеснок 2 зубчика — 4 рубля

Петрушка 5г — 2 рубля

Соль и перец по вкусу

Количество порций: 2 - 197 руб.

Количество порций: 1 - 98 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 203,4 кКал

Приготовление:

Для приготовления пасты нам потребуются. Маслины без косточек 50 г, водка 50 мл, оливковое масло 30 мл, спагетти 250 г, петрушка 5 г, скумбрия горячего копчения 150 г, сливки 20% 120 мл, чеснок 2 зубчика, твёрдый сыр 30 г, соль и перец.
1. Для приготовления пасты нам потребуются. Маслины без косточек 50 г, водка 50 мл, оливковое масло 30 мл, спагетти 250 г, петрушка 5 г, скумбрия горячего копчения 150 г, сливки 20% 120 мл, чеснок 2 зубчика, твёрдый сыр 30 г, соль и перец.
В кипящую воду высыпаем спагетти средней формы и варим около 5 минут. Если спагетти толстые, то варим чуть дольше.
2. В кипящую воду высыпаем спагетти средней формы и варим около 5 минут. Если спагетти толстые, то варим чуть дольше.
Очищаем два зубчика чеснока и нарезаем слайсами.
3. Очищаем два зубчика чеснока и нарезаем слайсами.
В заранее разогретую сковороду на среднем огне с оливковым маслом добавляем нарезанный чеснок.
4. В заранее разогретую сковороду на среднем огне с оливковым маслом добавляем нарезанный чеснок.
Нарезаем маслины без косточек колечками.
5. Нарезаем маслины без косточек колечками.
Мелко режем веточки свежей петрушки.
6. Мелко режем веточки свежей петрушки.
Нарезанные веточки петрушки и маслины отправляем к чесноку.
7. Нарезанные веточки петрушки и маслины отправляем к чесноку.
Добавляем в сковороду 50 мл водки.
8. Добавляем в сковороду 50 мл водки.
Когда водка выпарится, вливаем в сковороду 120 мл 20% сливок.
9. Когда водка выпарится, вливаем в сковороду 120 мл 20% сливок.
Очищаем скумбрию от кожи.
10. Очищаем скумбрию от кожи.
Когда сливки закипят, руками разрываем на крупные кусочки половину тушки скумбрии, добавляем её в сковороду и слегка её подогреваем.
11. Когда сливки закипят, руками разрываем на крупные кусочки половину тушки скумбрии, добавляем кусочки в сковороду и слегка её подогреваем.
Соус со скумбрией солим 2 щепотками и перчим по вкусу.
12. Соус со скумбрией солим 2 щепотками и перчим по вкусу.
Добавляем нарезанные листики петрушки.
13. Добавляем нарезанные листики петрушки.
Если соус получается густым, то можно добавить немного бульона из-под спагетти.
14. Если соус получается густым, то можно добавить немного воды из-под спагетти.
Готовые спагетти перекладываем на сковороду в соус.
15. Готовые спагетти перекладываем на сковороду в соус.
Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке на спагетти в сковороде и перемешиваем.
16. Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке на спагетти в сковороде и перемешиваем.
Сервировка. Перекладываем пасту со скумбрией на порционные тарелки и посыпаем сыром.
17. Сервировка. Перекладываем пасту со скумбрией на порционные тарелки и посыпаем сыром.
Сверху украшаем зеленью петрушки.
18. Сверху украшаем зеленью петрушки.
Наша паста готова. Приятного Всем аппетита!
19. Наша паста готова. Приятного Всем аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *