Панини с курицей
Блюда с мясом птицы Блюдо за 6 минут Горячие закуски Итальянская кухня

Панини с курицей

5
(2)

Ингредиенты:

ингредиенты

Моцарелла 125г — 86 рублей

Куриная грудка 130г — 43 рубля

Чиабатта ½ шт. 130г — 21 рубль

Базилик зелёный 10г — 17 рублей

Оливковое масло 20 мл — 12 рублей

Помидор средний 1 шт. — 10 рублей

Чеснок 1 зубчик — 1 рубль

Соль и перец

Количество порций: 2 - 190 руб.

Количество порций: 1 - 95 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 292 кКал

Приготовление:

Поставим на нагрев обычную сковороду и сковороду-гриль. Половину чиабатты разрежем вдоль и положим мякишем на сковороду-гриль.
1. Поставим на нагрев обычную сковороду и сковороду-гриль. Половину чиабатты разрежем вдоль и положим мякишем на сковороду-гриль.
Куриную грудку нарежем тонкими слайсами.
2. Куриную грудку нарежем тонкими слайсами.
На разогретую сковороду наливаем 20 мл оливкового масла, закидываем очищенный и раздавленный ножом зубчик чеснока.
3. На разогретую сковороду наливаем 20 мл оливкового масла, закидываем очищенный и раздавленный ножом зубчик чеснока.
Курицу отправляем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
4. Курицу отправляем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Помидор нарезаем тонкими слайсами.
5. Помидор нарезаем тонкими слайсами.
Моцареллу тоже нарезаем тонким слайсом.
6. Моцареллу тоже нарезаем тонким слайсом.
Нарвём руками листочки базилика.
7. Нарвём руками листочки базилика.
В конце убираем чеснок, солим 2 щепотками и перчим по вкусу.
8. Убираем чеснок, солим 2 щепотками и перчим по вкусу.
На сковороде гриль на один поджаренный мякиш чиабатты выкладываем помидоры.
9. На сковороде гриль на один поджаренный мякиш чиабатты выкладываем помидоры.
В самый последний момент добавляем листья базилика.
10. В самый последний момент добавляем листья базилика.
Вместе с базиликом закидываем нарезанную моцареллу и обжариваем ещё 10 секунд.
11. Вместе с базиликом закидываем нарезанную моцареллу и обжариваем ещё 10 секунд.
Выкладываем готовую курицу с базиликом и моцареллой сверху на помидоры.
12. Выкладываем готовую курицу с базиликом и моцареллой сверху на помидоры.
Накрываем сверху второй половиной чиабатты.
13. Накрываем сверху второй половиной чиабатты.
Сверху накрываем горячей сковородой из под курицы и придавливаем в течение 15 - 20 секунд.
14. Сверху накрываем горячей сковородой из под курицы и придавливаем в течение 15 - 20 секунд.
Сервировка. Перекладываем панини на декоративную доску и разрезаем пополам по диагонали. Приятного Всем аппетита!
15. Сервировка. Перекладываем панини на декоративную доску и разрезаем пополам по диагонали. Приятного Всем аппетита!

Бесплатный online-марафон «КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СУДЬБЫ». Вы узнаете, каким образом путешествия в свои предыдущие воплощения могут полностью изменить Вашу сегодняшнюю жизнь.

favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *