Остро-сладкие куриные крылья
Американская кухня Блюда с мясом птицы Горячие закуски

Остро-сладкие куриные крылья

4.5
(15)

Ингредиенты:

Куриные крылья

2 кг

Яйцо куриное 

3 шт.

Яблочный уксус

20 г

Растительное масло 

0,5 л

Панировочные сухари 

100 г

Специя для курицы

5 г

Арахисовая паста

20 г

Майонез

100 г

Сгущённое молоко

60 г

Кукурузный крахмал

100 г

Соль

1 щепотка

Количество порций: 5

Калорийность блюда: 100 г - 309 ккал.

Приготовление:

Для приготовления остро-сладких куриных крыльев нам понадобятся. Куриные крылья 2 кг, яблочный уксус 20 г, растительное масло 0,5 л, панировочные сухари 100 г, куриные яйца 3 шт., специя для курицы 5 г, арахисовая паста 20 г, майонез 100 г, сгущёнка 60 г, кукурузный крахмал 100 г.
1. Для приготовления остро-сладких куриных крыльев нам понадобятся. Куриные крылья 2 кг, яблочный уксус 20 г, растительное масло 0,5 л, панировочные сухари 100 г, куриные яйца 3 шт., специя для курицы 5 г, арахисовая паста 20 г, майонез 100 г, сгущёнка 60 г, кукурузный крахмал 100 г, 1 щепотка соли.
Куриное крыло разрезаем на три части по хрящам и кладём их в большое блюдо для мариновки. Кончик крыла для готовки не берём, его вы можете использовать в дальнейшем на своё усмотрение.
2. Куриное крыло разрезаем на три части по хрящам и кладём их в большое блюдо для мариновки. Кончик крыла для готовки не берём, его вы можете использовать в дальнейшем на своё усмотрение.
Готовим маринад. Для этого в посуду с нарезанными крыльями сначала добавляем 80 г сгущёнки.
3. Готовим маринад. Для этого в посуду с нарезанными крыльями сначала добавляем 80 г сгущёнки.
Затем 100 г майонеза.
4. Затем 100 г майонеза.
Туда же добавляем 20 г арахисовой пасты.
5. Туда же добавляем 20 г арахисовой пасты.
Далее, добавляем в крылышки 20 г яблочного уксуса.
6. Далее, добавляем в крылышки 20 г яблочного уксуса.
Добавим в маринад 5 г приправы для курицы.
7. Добавим в маринад 5 г приправы для курицы.
Хорошенько всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
8. Хорошенько всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
В сотейник наливаем 500 мл растительного масла для фритюра и ставим на огонь. Нагреваем масло минимум до 200°С.
9. В сотейник наливаем 500 мл растительного масла для фритюра и ставим на огонь. Нагреваем масло минимум до 200°С.
Готовим лейзон. Для этого берём глубокую миску и разбиваем в неё 3 яйца.
10. Готовим лейзон. Для этого берём глубокую миску и разбиваем в неё 3 яйца.
Добавляем к яйцам щепотку соли.
11. Добавляем к яйцам щепотку соли.
Затем слегка взбиваем яйца венчиком.
12. Затем слегка взбиваем яйца венчиком.
Во вторую миску насыпаем 100 г кукурузного крахмала.
13. Во вторую миску насыпаем 100 г кукурузного крахмала.
В третью миску насыпаем 100 г панировочных сухарей.
14. В третью миску насыпаем 100 г панировочных сухарей.
Опускаем каждое крыло сначала в кукурузный крахмал, потом обмакиваем в лейзон, затем обваливаем в панировочных сухарях и отправляем во фритюр.
15. Опускаем каждое крыло сначала в кукурузный крахмал, потом обмакиваем в лейзон, затем обваливаем в панировочных сухарях и отправляем во фритюр.
Обжариваем крылышки порциями по 5 - 7 минут до золотистой корочки.
16. Обжариваем крылышки порциями по 5 - 7 минут до золотистой корочки.
Готовые крылышки перекладываем на блюдо, предварительно постелив на дно бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
17. Готовые крылышки перекладываем на блюдо, предварительно постелив на дно бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Сервируем крылья, переложив их в бумажное ведёрко.
18. Сервируем крылья, переложив их в бумажное ведёрко.
Наши остро-сладкие крылья готовы. На ваше усмотрение, при необходимости, можете подобрать к крыльям соус. Приятного Всем аппетита!
19. Наши остро-сладкие крылья готовы. На ваше усмотрение, при необходимости, можете подобрать к крыльям соус. Приятного Всем аппетита!

БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-семинар «Как похудеть на 10 КГ и стать диетологом  для себя и своей семьи за 30 дней»

favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 15

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *