Омлет с лесными грибами
Завтрак Яичницы

Омлет с лесными грибами

5
(1)

Ингредиенты:

Опята 70г — 65 рублей

Лисички 70г — 42 рубля

Яйца 3 шт. — 18 рублей

Сливки 20% — 12 рублей

Сыр 30г — 12 рублей

Сливочное масло 20г — 10 рублей

Петрушка 10г — 4 рубля

Растительное масло 45 мл — 4 рубля

Чеснок 1 зубчик — 1 рубль

Соль и перец

Количество порций: 2 - 168 руб.

Количество порций: 1 - 84 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 199 кКал

Приготовление:

На сковороду наливаем 30 мл растительного масла, закидываем лисички и обжариваем в течение 2 минут на большом огне.
1. На сковороду наливаем 30 мл растительного масла, закидываем лисички и обжариваем в течение 2 минут на большом огне.
Через 2 минуты добавляем к лисичкам опята и обжариваем ещё 2 минуты.
2. Через 2 минуты добавляем к лисичкам опята и обжариваем ещё 2 минуты.
Чеснок 1 зубчик очистим, мелко нарежем и добавим к грибам.
3. Чеснок 1 зубчик очистим, мелко нарежем и добавим к грибам.
Мелко нарубим зелень петрушки.
4. Мелко нарубим зелень петрушки.
Закидываем нарубленную петрушку к грибам, солим щепоткой, перчим по вкусу и обжариваем ещё около 2 минут. Главное — не пережарьте грибы.
5. Закидываем нарубленную петрушку к грибам, солим щепоткой, перчим по вкусу и обжариваем ещё около 2 минут. Главное — не пережарьте грибы.
Снимаем сковороду с огня. Добавляем к грибам 1 ст. ложку сливочного масло и перемешиваем.
6. Снимаем сковороду с огня. Добавляем к грибам 1 ст. ложку сливочного масла и перемешиваем.
3 яйца разбиваем в миску.
7. 3 яйца разбиваем в миску.
Добавляем в яйца немного 20% сливок, солим, перчим и слегка взбалтываем венчиком.
8. Добавляем в яйца немного 20% сливок, солим, перчим и слегка взбалтываем венчиком. Золотая пропорция нежного и вкусного омлета — 3 яйца и 50 мл сливок.
На сковороду наливаем 15 мл растительного масла и вливаем омлетную массу.
9. На сковороду наливаем 15 мл растительного масла и вливаем омлетную массу.
Готовим омлет на среднем огне, отодвигая края и заливая туда жидкую часть. Чтобы омлет не пригорел, нужно постоянно двигать сковороду.
10. Готовим омлет на среднем огне, отодвигая края и заливая туда жидкую часть. Чтобы омлет не пригорел, нужно постоянно двигать сковороду.
Переворачиваем омлет на другую сторону и доводим до готовности.
11. Переворачиваем омлет на другую сторону и доводим до готовности.
После того, как омлет приготовился, сверху натираем сыр на мелкой тёрке.
12. После того, как омлет приготовился, сверху натираем сыр на мелкой тёрке.
В середину выкладываем жареные грибы.
13. В середину выкладываем жареные грибы.
Сверху посыпаем тёртым сыром.
14. Сверху посыпаем натёртым сыром.
Накрываем одним краем омлета начинку.
15. Накрываем одним краем омлета начинку.
Сервировка. Омлет перекладываем на тарелку и украшаем листиками петрушки. Приятного Всем аппетита!
16. Сервировка. Омлет перекладываем на тарелку и украшаем листиками петрушки. Приятного Всем аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *