Омлет Пуляр
Завтрак Французская кухня Яичницы

Омлет «Пуляр»

4
(4)

Ингредиенты:

Куриное яйцо

3 шт.

18 руб.

Сливки 20%

30 мл

17 руб.

Оливковое масло

20 мл

12 руб.

Соль

по вкусу

по вкусу

Количество порций: 1 - 47 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 201.6 кКал

Приготовление:

Для приготовления омлета "Пуляр" нам понадобятся. Куриное яйцо 3 шт., сливки 20% 30 мл, оливковое масло 20 мл, соль.
1. Для приготовления омлета "Пуляр" нам понадобятся. Куриное яйцо 3 шт., сливки 20% 30 мл, оливковое масло 20 мл, соль.
Берём 3 сырых куриных яйца и отделяем белки от желтков.
2. Берём 3 сырых куриных яйца и отделяем белки от желтков.
В желтки добавляем 30 мл 20% сливок.
3. В желтки добавляем 30 мл 20% сливок.
Добавляем в желтки щепотку соли и слегка перемешиваем вилкой.
4. Добавляем в желтки щепотку соли и слегка перемешиваем вилкой.
В белки добавим щепотку соли и взобьём миксером до пышной пены.
5. В белки добавим щепотку соли и взобьём миксером до пышной пены.
На разогретое масло выливаем желток со сливками, равномерно распределяя по всей поверхности.
6. На разогретое масло выливаем желток со сливками, равномерно распределяя по всей поверхности.
Как только желток схватился, отставляем сковороду в сторону. Выкладываем белок поверх желтка, равномерно распределяя по поверхности.
7. Как только желток схватился, отставляем сковороду в сторону. Выкладываем белок поверх желтка, равномерно распределив по поверхности желтка.
Накрываем сковороду крышкой и ставим на минимальный огонь. Если вы готовите на газу, то стоит иногда снимать сковороду с плиты. Важно, чтобы крышка от сковороды подходила по размеру, иначе белки не пропекутся как следует.
8. Накрываем сковороду крышкой и ставим на минимальный огонь. Если вы готовите на газу, то стоит иногда снимать сковороду с плиты. Важно, чтобы крышка от сковороды подходила по размеру, иначе белки не пропекутся как следует.
Омлет будет готов, когда белок станет плотным и подпечётся сверху.
9. Омлет будет готов, когда белок станет плотным и подпечётся сверху.
Готовый омлет перекладываем на доску и немного подождём. Если будете загибать сразу,то желток сломается.
10. Готовый омлет перекладываем на доску и немного подождём. Если будете загибать сразу,то желток сломается.
Через несколько минут, аккуратно и медленно складываем омлет пополам так, чтобы он не лопнул на сгибе и слегка придавим сверху.
11. Через несколько минут, аккуратно и медленно складываем омлет пополам так, чтобы он не лопнул на сгибе и слегка придавим сверху.
Разрезаем омлет на кусочки и выкладываем на сервировочную тарелку.
12. Разрезаем омлет на кусочки и выкладываем на сервировочную тарелку.
Наш воздушно-белковый омлет готов. Приятного Всем аппетита!
13. Наш воздушно-белковый омлет готов. Приятного Всем аппетита!

Бесплатный Онлайн-Курс « ВОСПИТАНИЕ РЕБЁНКА БЕЗ КРИКОВ И НАКАЗАНИЙ » Ведущая курса — профессиональный детский и семейный психолог с 20-летним опытом работы, эксперт в теме детско-родительских отношений.

favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

1 комментарий

  1. Классный рецепт! Простой и главное все ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Вроде омлет, но, не надоевший, а такой необычный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *