1. Для приготовления омлета "Пуляр" нам понадобятся. Куриное яйцо 3 шт., сливки 20% 30 мл, оливковое масло 20 мл, соль.
2. Берём 3 сырых куриных яйца и отделяем белки от желтков.
3. В желтки добавляем 30 мл 20% сливок.
4. Добавляем в желтки щепотку соли и слегка перемешиваем вилкой.
5. В белки добавим щепотку соли и взобьём миксером до пышной пены.
6. На разогретое масло выливаем желток со сливками, равномерно распределяя по всей поверхности.
7. Как только желток схватился, отставляем сковороду в сторону. Выкладываем белок поверх желтка, равномерно распределив по поверхности желтка.
8. Накрываем сковороду крышкой и ставим на минимальный огонь. Если вы готовите на газу, то стоит иногда снимать сковороду с плиты. Важно, чтобы крышка от сковороды подходила по размеру, иначе белки не пропекутся как следует.
9. Омлет будет готов, когда белок станет плотным и подпечётся сверху.
10. Готовый омлет перекладываем на доску и немного подождём. Если будете загибать сразу,то желток сломается.
11. Через несколько минут, аккуратно и медленно складываем омлет пополам так, чтобы он не лопнул на сгибе и слегка придавим сверху.
12. Разрезаем омлет на кусочки и выкладываем на сервировочную тарелку.
13. Наш воздушно-белковый омлет готов. Приятного Всем аппетита!
БесплатныйОнлайн-Курс « ВОСПИТАНИЕ РЕБЁНКА БЕЗ КРИКОВ И НАКАЗАНИЙ » Ведущая курса — профессиональный детский и семейный психолог с 20-летним опытом работы, эксперт в теме детско-родительских отношений.
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Подписаться на мои рецепты
Дорогие читатели моего блога. Если Вам нравятся мои рецепты и вы не хотите пропустить последние публикации, то вы всегда можете подписаться на рассылку и быть всегда в курсе новых идей!
Классный рецепт! Простой и главное все ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Вроде омлет, но, не надоевший, а такой необычный.