Оладьи-суфле
Завтрак Японская кухня

Оладьи-суфле

0
(0)

Ингредиенты:

Яйца 3 шт. — 18 рублей

Мёд 30г — 8 рублей

Лимон ¼ шт. — 3 рубля

Мука 50г — 2 рубля

Молоко 50 мл — 2 рубля

Сахар 50г — 2 рубля

Разрыхлитель 3г — 2 рубля

Растительное масло 10 мл — 1 рубль

Соль

Количество порций: 2 - 38 руб.

Количество порций: 1 - 19 руб.

Приготовление:

Для приготовления оладий-суфле нам потребуются. Молоко 50 мл, растительное масло 10 мл, яйца 3 шт., сахар 50г, мука 50г, разрыхлитель 3г, лимон 1/4 шт., мёд 30г, соль.
1. Для приготовления оладий-суфле нам потребуются. Молоко 50 мл, растительное масло 10 мл, яйца 3 шт., сахар 50г, мука 50г, разрыхлитель 3г, лимон 1/4 шт., мёд 30г, соль.
Разбиваем 3 яйца и отделяем белки от желтков.
2. Разбиваем 3 яйца и отделяем белки от желтков.
В желтки добавляем 50 мл молока.
3. В желтки добавляем 50 мл молока.
Взбиваем миксером желтки до пены.
4. Взбиваем миксером желтки до пены.
В 50г муки добавляем 3г разрыхлителя и перемешиваем.
5. В 50г муки добавляем 3г разрыхлителя и перемешиваем.
Через сито просеиваем муку с разрыхлителем в желтки, одновременно взбивая миксером.
6. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем в желтки, одновременно взбивая миксером.
После взбивания желтков венчики моем и высушиваем, иначе не получится взбить белки.
7. После взбивания желтков венчики моем и высушиваем, иначе не получится взбить белки.
В миску с белками добавляем 50г сахара.
8. В миску с белками добавляем 50г сахара. И начинаем взбивать миксером.
В процессе взбивания добавляем несколько капель лимонного сока и щепотку соли.
9. В процессе взбивания добавляем несколько капель лимонного сока и щепотку соли.
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
10. Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Смешиваем белковую массу с желтками, постепенно и аккуратно, используя силиконовую лопатку, добавляя в желтки, чтобы не потерять объём.
11. Смешиваем белковую массу с желтками, постепенно и аккуратно, используя силиконовую лопатку, добавляя в желтки, чтобы не потерять объём.
Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла.
12. Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла.
Аккуратно выкладываем тесто на сковороду. Чем толще будут оладьи, тем лучше. Обжариваем оладьи с двух сторон пару минут на минимальном огне, периодически снимая с плиты.
13. Аккуратно выкладываем тесто на сковороду. Чем пышнее будут оладьи, тем лучше. Обжариваем оладьи с двух сторон пару минут на минимальном огне, периодически снимая с плиты.
Переворачиваем оладьи только тогда, когда белок схватится.
14. Переворачиваем оладьи только тогда, когда белок схватится.
Сервировка. Перекладываем оладьи на порционные тарелки и польём сверху мёдом.
15. Сервировка. Перекладываем оладьи на порционные тарелки и польём сверху мёдом.
Украсим оладьи клубникой, разрезанной на две части. Наши оладьи-суфле готовы. Приятного Всем аппетита!
16. Украсим оладьи клубникой, разрезанной на две части. Наши оладьи-суфле готовы. Приятного Всем аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *