Морковный торт
Торты

Морковный торт

5
(3)

Ингредиенты:

Творожный сыр 300г — 136 рублей

Грецкие орехи 140г — 106 рублей

Сгущённое молоко 200г — 36 рублей

Яйца 5 шт. — 30 рублей

Изюм светлый 60г — 27 рублей

Сметана 200г — 27 рублей

Растительное масло 245 мл — 21 рубль

Сахар 300г — 12 рублей

Мука 300г — 10 рублей

Морковь 4 шт. — 8 рублей

Разрыхлитель 8г — 6 рублей

Корица молотая 5г — 5 рублей

Мускатный орех молотый 1г — 4 рубля

Имбирь сухой молотый 1г — 1 рубль

Сода 5г — 1 рубль

Соль 1г

Лимон 1 шт. — 14 рублей

Количество порций: 8 - 430 руб.

Количество порций: 1 - 54 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 214 кКал

Приготовление:

Для приготовления морковного торта нам понадобятся. Сахар 300 г, яйца 5 шт., лимон 1 шт., сливочный сыр 300 г, сгущённое молоко 200 мл, изюм 60 г, мука 300 г, растительное масло 245 мл, мускатный орех молотый 1 г, сода 5 г, морковь 4 шт., сухой имбирь 1 г, соль 1 г, корица молотая 5 г, разрыхлитель 8 г, сметана 200 мл, грецкий орех очищенный 140 г.
1. Для приготовления морковного торта нам понадобятся. Сахар 300 г, яйца 5 шт., лимон 1 шт., творожный сыр 300 г, сгущённое молоко 200 мл, изюм 60 г, мука 300 г, растительное масло 245 мл, мускатный орех молотый 1 г, сода 5 г, морковь 4 шт., сухой имбирь 1 г, соль 1 г, корица молотая 5 г, разрыхлитель 8 г, сметана 200 мл, грецкий орех 140 г.
Готовим бисквит. Для этого сначала готовим сухую смесь. В большую миску засыпаем 300 г муки.
2. Готовим бисквит. Для этого сначала готовим сухую смесь. В большую миску засыпаем 300 г муки. Тщательно взвешивайте ингредиенты.
Добавляем в муку 5 г соды.
3. Для того чтобы бисквит был пористым и рассыпчатым, добавляем в муку 5 г соды.
Туда же добавляем разрыхлитель 8 г.
4. Туда же добавляем разрыхлитель 8 г.
Добавляем в муку 5 г молотой корицы.
5. Затем добавляем в муку 5 г молотой корицы.
Затем засыпаем по 1 г молотого имбиря, мускатного ореха и соли.
6. Далее засыпаем по 1 г молотого имбиря, мускатного ореха, соли и перемешиваем.
Готовим мокрую часть бисквита. Для этого в глубокую миску отмеряем 300 г сахара.
7. Готовим мокрую часть бисквита. Для этого в глубокую миску отмеряем 300 г сахара.
В миску с сахаром разбиваем 5 яиц.
8. В миску с сахаром разбиваем 5 яиц.
Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены.
9. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены.
Добавляем во взбитые яйца 245 мл растительного масла и перемешиваем миксером.
10. Добавляем во взбитые яйца 245 мл растительного масла и перемешиваем миксером.
Аккуратно смешиваем с помощью миксера сухие ингредиенты с яйцами.
11. Аккуратно смешиваем с помощью миксера сухие ингредиенты с яйцами.
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
12. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Натёртую морковь отправляем в миску с тестом и перемешиваем.
13. Натёртую морковь отправляем в миску с тестом и перемешиваем.
Светлый изюм 60 г хаотично нарезаем на мелкие кусочки.
14. Светлый изюм 60 г хаотично нарезаем на мелкие кусочки.
Добавляем нарезанный изюм в тесто.
15. Добавляем нарезанный изюм в тесто.
Очищенный грецкий орех 70 г рубим на мелкие кусочки.
16. Очищенный грецкий орех 140 г рубим на мелкие кусочки.
Добавляем нарубленный грецкий орех в миску с тестом.
17. Добавляем нарубленный грецкий орех 70г в миску с тестом.
Затем в тесто натираем в мелкую тёрку цедру одного лимона.
18. Затем в тесто натираем в мелкую тёрку цедру одного лимона.
Хорошо перемешиваем тесто.
19. Хорошо перемешиваем тесто.
В форме с отстёгивающимися бортами выстилаем дно пергаментной бумагой.
20. В форме с отстёгивающимися бортами выстилаем дно пергаментной бумагой.
Переливаем тесто в форму для запекания.
21. Переливаем тесто в форму для запекания.
Отправляем бисквит запекаться в заранее разогретую до 160°С духовку на 45 минут.
22. Отправляем бисквит запекаться в заранее разогретую до 160°С духовку на 45 минут.
Пока бисквит запекается делаем пропитку. Для этого в глубокую миску выкладываем 200 г сметаны.
23. Пока бисквит запекается делаем пропитку. Для этого в глубокую миску выкладываем 200 г сметаны.
Добавляем в сметану 150г сгущёнки и перемешиваем.
24. Добавляем в сметану 150г сгущёнки и перемешиваем.
Готовим крем. Для этого в глубокую миску выкладываем 300 г творожного сыра.
25. Готовим крем. Для этого в глубокую миску выкладываем 300 г творожного сыра.
Добавляем в сыр 50г сгущёнки и перемешиваем.
26. Добавляем в сыр 50г сгущёнки и перемешиваем.
Через 45 минут достаём готовый бисквит из духовки и даём ему остыть.
27. Через 45 минут достаём готовый бисквит из духовки и даём ему остыть.
После того как бисквит остыл, разрезаем его на два коржа.
28. После того как бисквит остыл, разрезаем его на два коржа.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, нужно протыкать их вилкой.
29. Собираем торт. Для того чтобы коржи лучше пропитались, нужно протыкать их вилкой.
Смазываем коржи по всей поверхности пропиткой.
30. Смазываем коржи пропиткой и даём им пропитаться.
Соединяем коржи пропитанными сторонами вовнутрь.
31. Соединяем коржи пропитанными сторонами вовнутрь.
Выкладываем сверху на торт крем и с помощью лопатки распределяем крем по всей поверхности коржа и его бокам.
32. Выкладываем сверху на торт крем и с помощью лопатки распределяем крем по всей поверхности коржа и его бокам.
Сверху украшаем торт молотыми грецкими орешками.
33. Сверху украшаем торт молотыми грецкими орешками 70г.
Наш морковный торт готов. Приятного Всем аппетита!
34. Наш морковный торт готов. Приятного Всем аппетита!

                                     Почему вы набираете вес?                                  Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.

favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *