Молочный ломтик "Киндер"
Можем повторить!

Молочный ломтик «Киндер»

5
(1)

Ингредиенты:

ингредиенты

Корж готовый 1 шт. — 53 рубля

Сливки 33% 150 мл — 45 рублей

Агар-агар 8г — 25 рублей

Яйца 3 шт. — 18 рублей

Сахар 160г — 7 рублей

Мёд 10г — 3 рубля

Сок ¼ лимона — 3 рубля

Сгущённое молоко 10г — 2 рубля

Вода 500 мл

Количество порций: 10 ломтиков - 156 руб.

Количество порций: 1 ломтик - 16 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 420 кКал

Приготовление:

В сотейник наливаем 500 мл воды.
1. В сотейник наливаем 500 мл воды.
Всыпаем в воду агар-агар 8г и перемешиваем венчиком.
2. Всыпаем в воду агар-агар 8г и перемешиваем венчиком.
Добавляем сахар 160г в сотейник и ставим на медленный огонь. Варим около 10 минут, постоянно помешивая венчиком.
3. Добавляем сахар 160г в сотейник и ставим на медленный огонь. Варим около 10 минут, постоянно помешивая венчиком.
Наливаем в миску 33% сливки 150 мл.
4. Наливаем в миску 33% сливки 150 мл.
Взбиваем сливки миксером до густоты.
5. Взбиваем сливки миксером до густоты.
Добавляем к взбитым сливкам мёд 10г.
6. Добавляем к взбитым сливкам мёд 10г.
Затем сгущённое молоко 10г.
7. Затем сгущённое молоко 10г.
И снова всё взбиваем.
8. И снова всё взбиваем.
Через 10 минут пробуем сироп на готовность. Как узнать, готов ли сироп из агар-агара? Он начинает тянуться и выстраиваться в тоненькую ниточку при поднятии венчика.
9. Через 10 минут пробуем сироп на готовность. Как узнать, готов ли сироп из агар-агара? Он начинает тянуться и выстраиваться в тоненькую ниточку при поднятии венчика.
Разбиваем 3 яйца и отделяем белки от желтков.
10. Разбиваем 3 яйца и отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки миксером до пышной пены. Перед взбиванием белков убедитесь, что миска и венчики сухие, иначе белки не достигнут нужной консистенции. Затем на минимальной скорости миксера, продолжая взбивать белки, одновременно тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем, пока не появится пышная и объёмная масса. Нужно взбивать белки и сироп постоянно, не прерывая процесс.
11. Взбиваем белки миксером до пышной пены. Перед взбиванием белков убедитесь, что миска и венчики сухие, иначе белки не достигнут нужной консистенции. Затем на минимальной скорости миксера, продолжая взбивать белки, одновременно тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем, пока не появится пышная и объёмная масса. Нужно взбивать белки и сироп постоянно, не прерывая процесс.
Добавляем в белковую массу несколько капель сока лимона и снова взбиваем.
12. Добавляем в белковую массу несколько капель сока лимона и снова взбиваем.
Соединяем белковую и сливочную массы, аккуратно перемешивая лопаткой.
13. Соединяем белковую и сливочную массы, аккуратно перемешивая лопаткой.
Разрезаем готовый бисквит вдоль на две части.
14. Разрезаем готовый бисквит вдоль на две части.
Перекладываем одну часть бисквита в глубокую сковороду, подходящую по диаметру, или в форму для запекания.
15. Перекладываем одну часть бисквита в глубокую сковороду, подходящую по диаметру, или в форму для запекания.
Сверху выкладываем крем, равномерно распределяя его по поверхности коржа.
16. Сверху выкладываем крем, равномерно распределяя его по поверхности коржа.
Крем накрываем второй частью коржа слегка прижимая, чтобы слои были плотнее друг к другу.
17. Крем накрываем второй частью коржа слегка прижимая, чтобы слои были плотнее друг к другу.
Накрываем сковороду (форму) пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
18. Накрываем сковороду (форму) пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Через 1 час достаём сковороду (форму), убираем плёнку и аккуратно отделяем мусс с коржами от сковороды.
19. Через 1 час достаём сковороду (форму), убираем плёнку и аккуратно отделяем мусс с коржами от сковороды.
После того, как отделили коржи, накрываем доской и переворачиваем сковороду (форму).
20. После того, как отделили коржи, накрываем доской и переворачиваем сковороду (форму).
Сервировка. Готовый десерт разрезаем на ломтики.
21. Сервировка. Готовый десерт разрезаем на ломтики.
Наши молочные ломтики готовы. Приятного Всем аппетита!
22. Наши молочные ломтики готовы. Приятного Всем аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *