Манты с бараниной
Мясные блюда

Манты с бараниной на пару

0
(0)

Ингредиенты:

Баранина 940г — 470 рублей

Курдючный жир 150г — 81 рубль

Помидоры 3 шт. — 30 рублей

Мука пшеничная 730г — 29 рублей

Репчатый лук 4 шт. 500г — 7 рублей

Яйцо 1 шт. — 6 рублей

Майонез 2 ст. ложки 50г — 5 рублей

Растительное масло 20 мл — 2 рубля

Вода 400 мл

Соль и перец

Количество порций: 8 - 631 руб.

Количество порций: 1 (по три штуки) - 79 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 204,9 кКал

Приготовление:

Для приготовления мантов нам понадобятся. вода 400 мл, курдючный жир 150г, баранина 940г, помидоры 3 шт., репчатый лук 4 шт., мука 730г, растительное масло 20 мл, яйцо 1 шт., майонез 2 ст. ложки, хмели-сунели 1г, соль и перец.
1. Для приготовления мантов нам понадобятся. Вода 400 мл, курдючный жир 150г, баранина 940г, помидоры 3 шт., репчатый лук 4 шт., мука 730г, растительное масло 20 мл, яйцо 1 шт., майонез 2 ст. ложки, соль и перец.
Готовим тесто. Для этого в глубокую посуду наливаем 300 мл чистой воды.
2. Готовим тесто. Для этого в глубокую посуду наливаем 300 мл чистой воды.
Затем в воду добавляем 10г соли, разбиваем куриное яйцо и перемешиваем.
3. Затем в воду добавляем 10г соли, разбиваем куриное яйцо и перемешиваем.
Затем медленно, одновременно замешивая, всыпаем 700г муки.
4. Затем медленно, одновременно замешивая, всыпаем 700г муки.
Выкладываем замешанное тесто на стол и вливаем в него 10 мл растительного масла.
5. Выкладываем замешанное тесто на стол, чтобы тесто было эластичнее вливаем в него 20 мл растительного масла.
Активно замешиваем тесто руками до однородной консистенции.
6. Активно замешиваем тесто руками до однородной консистенции.
Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и откладываем в сторону на 30 минут.
7. Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и откладываем в сторону на 30 минут.
Готовим начинку. Мясо и сало баранины нарезаем на средние кусочки. Добавление сала в начинку сделает манты сочнее.
8. Готовим начинку. Мясо и сало баранины нарезаем на средние кусочки. Добавление сала в начинку сделает манты сочнее.
Пропускаем кусочки сала и мяса через мясорубку с крупной насадкой.
9. Пропускаем кусочки сала и мяса через мясорубку с крупной насадкой.
Репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком.
10. Репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком.
Нарезанный лук солим щепоткой. Чтобы избавиться от едкого привкуса лука, выжимаем руками луковый сок.
11. Нарезанный лук солим щепоткой. Чтобы избавиться от едкого привкуса лука, выжимаем руками луковый сок.
Перекладываем лук к мясу, поперчим по вкусу, добавим 50 мл воды и хорошо перемешаем руками. Даём начинке настояться 15 минут.
12. Перекладываем лук к мясу, поперчим по вкусу, добавим 50 мл воды и хорошо перемешаем руками. Даём начинке настояться 15 минут.
Через 30 минут достаём тесто из плёнки, насыпем муку на стол и нарежем его на части.
13. Через 30 минут достаём тесто из плёнки, насыпем муку на стол и нарежем его на части.
Из нарезанных частей скатаем «колбаски» и разрежем их на небольшие кусочки.
14. Из нарезанных частей скатаем «колбаски» и разрежем их на небольшие кусочки.
Каждый кусочек теста раскатываем на маленькие кружочки с помощью скалки. В середину каждого кружочка выкладываем по 1 ст. ложке начинки.
15. Каждый кусочек теста раскатываем на маленькие кружочки с помощью скалки. В середину каждого кружочка выкладываем по 1 ст. ложке начинки.
Затем заворачиваем мант. Для этого сперва скрепляем два края блинчика и посередине делаем хохолок. Хохолок из теста нужен для того, чтобы удобнее было держать и есть манты.
16. Затем заворачиваем мант. Для этого сперва скрепляем два края кружочка и посередине делаем хохолок. Хохолок из теста нужен для того, чтобы удобнее было держать и есть манты.
Затем слепляем боковые края и подводим их к центру.
17. Затем слепляем боковые края и подводим их к центру.
Далее скрепляем по бокам в центре.
18. Далее скрепляем по бокам в центре.
Если есть мантоварка или пароварка, то вливаем воду и доводим до кипения. Сетку (дно пароварки) смажем 10 мл растительного масла. Перекладываем на сетку (дно) манты, накрываем крышкой и готовим 40 минут. Мы же будем использовать подручные средства. Для этого возьмём большую кастрюлю и нальём в неё воды.
19. Если есть мантоварка или пароварка, то вливаем воду и доводим до кипения. Сетку (дно пароварки) смажем 10 мл растительного масла. Перекладываем на сетку (дно) манты, накрываем крышкой и готовим 40 минут. Мы же будем использовать подручные средства. Для этого возьмём большую кастрюлю и нальём в неё воды.
На подставку от микроволновки нанизываем пергаментную бумагу.
20. На подставку от микроволновки нанизываем пергаментную бумагу.
Ножом делаем отверстия в бумаге для пара.
21. Ножом делаем отверстия в бумаге для пара.
В блюдце нальём немного растительного масла.
22. В блюдце нальём немного растительного масла.
Дно каждого манта смажем растительным маслом, чтобы они не прилипли к пергаменту.
23. Дно каждого манта смажем растительным маслом, чтобы они не прилипли к пергаменту.
Ставим решётку с мантами в кастрюлю и включаем нагрев. Важно, уровень воды в кастрюле должен быть такой, чтобы решётка с мантами не касалась воды.
24. Ставим решётку с мантами в кастрюлю и включаем нагрев. Важно, уровень воды в кастрюле должен быть такой, чтобы решётка с мантами не касалась воды.
Закрываем кастрюлю крышкой и варим манты 40 минут.
25. Закрываем кастрюлю крышкой и варим манты 40 минут.
Пока варятся манты приготовим соус. Для этого у помидоров вырезаем плодоножки, нарежем их на дольки и закинем в блендер.
26. Пока варятся манты приготовим соус. Для этого у помидоров вырезаем плодоножки, нарежем их на дольки и закинем в блендер.
Помидоры слегка перебиваем, чтобы соус не был жидким.
27. Помидоры слегка перебиваем, чтобы соус не был жидким.
Выливаем измельчённые помидоры в миску.
28. Выливаем измельчённые помидоры в миску.
Добавляем в помидоры 2 ст. ложки майонеза и перемешиваем. Соус готов.
29. Добавляем в помидоры 2 ст. ложки майонеза и перемешиваем. Соус готов.
Через 40 минут достаём манты из кастрюли.
30. Через 40 минут достаём манты из кастрюли.
Перекладываем манты на порционные тарелки и поливаем соусом. При необходимости можно украсить листиками зелени. Наши манты готовы. Приятного Всем аппетита!
31. Перекладываем манты на порционные тарелки и поливаем соусом. При необходимости можно украсить листиками зелени. Наши манты готовы. Приятного Всем аппетита!

                                     Почему вы набираете вес?                                  Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.

favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *