Люля-кебаб из баранины
Горячие закуски Мясные блюда

Люля-кебаб из баранины

0
(0)

Ингредиенты:

Баранина (лопатка) 500г — 315 рублей

Тархун 5г — 13 рублей

Кинза 20г — 10 рублей

Паприка копчёная 5г — 10 рублей

Лук красный 2 шт. — 10 рублей

Лаваш 100г — 8 рублей

Винный уксус 10 мл — 5 рублей

Лук репчатый 1 шт. — 3 рубля

Сахар 5г 

Соль

Чёрный перец

Количество порций: 4 - 374 руб.

Количество порций: 1 - 93 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 235 кКал

Приготовление:

Для приготовления люля-кебаб нам понадобятся. Лаваш 100г, кинза 20г, винный уксус 10 мл, красный лук 2 шт., репчатый лук 1 шт.,копчёная паприка 5г, баранина (лопатка) 500г, тархун 5г, сахар 5г, соль и перец.
1. Для приготовления люля-кебаб нам понадобятся. Лаваш 100г, кинза 20г, винный уксус 10 мл, красный лук 2 шт., репчатый лук 1 шт., копчёная паприка 5г, баранина (лопатка) 500г, тархун 5г, сахар 5г, соль и перец.
Баранину (лопатку) нарезаем на средние куски.
2. Баранину (лопатку) нарезаем на средние куски.
Пропускаем нарезанное мясо через мясорубку.
3. Пропускаем нарезанное мясо через мясорубку.
Головку репчатого лука очистим и нарежем мелким кубиком.
4. Головку репчатого лука очистим и нарежем мелким кубиком.
Затем, нарежем мелко листья кинзы.
5. Затем, нарежем мелко листья кинзы.
Нарезанный лук и кинзу добавляем в фарш.
6. Нарезанный лук и кинзу добавляем в фарш.
Туда же добавим 5г копчёной паприки, щепотку соли и немного чёрного перца.
7. Туда же добавим 5г копчёной паприки, щепотку соли и немного чёрного перца.
Хорошенько перемешаем фарш.
8. Хорошенько перемешаем фарш.
Чтобы убрать из фарша лишний воздух, его нужно отбить руками - помять и кинуть в миску несколько раз.
9. Чтобы убрать из фарша лишний воздух, его нужно отбить руками - помять и кинуть в миску несколько раз.
Для того,чтобы фарш во время насаживания не прилипал к рукам, подготовим ёмкость с водой для смачивания рук.
10. Для того, чтобы фарш во время насаживания не прилипал к рукам, подготовим ёмкость с водой для смачивания рук.
Насаживаем фарш и закрепляем на шпажках. Шпажки кладём на края формы для запекания с высокими бортами. Фарш нужно равномерно распределять на шпажках по всей длине. Слой должен быть тонким, иначе фарш сползёт со шпажек.
11. Насаживаем фарш и закрепляем на шпажках. Шпажки кладём на края формы для запекания с высокими бортами. Фарш нужно равномерно распределять на шпажках по всей длине. Слой должен быть тонким, иначе фарш сползёт со шпажек.
Отправляем люля в заранее разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
12. Отправляем люля в заранее разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Пока готовится кебаб замаринуем лук. Для этого красный лук 2 головки нарезаем кольцами.
13. Пока готовится кебаб замаринуем лук. Для этого красный лук 2 головки нарезаем тоненькими кольцами и перекладываем в миску.
Заправляем лук винным уксусом 10 мл, добавляем щепотку соли и 5г сахара.
14. Заправляем лук винным уксусом 10 мл, добавляем щепотку соли и щепотку сахара.
Затем руками рвём листики тархуна, добавляем их в лук и перемешиваем.
15. Затем руками рвём листики тархуна, добавляем их в лук и перемешиваем.
Через 15 минут достаём кебаб из духовки.
16. Через 15 минут достаём кебаб из духовки.
Сервировка. Люля-кебаб кладём на лист лаваша, добавляем к нему маринованный лук и поливаем сверху соусом сацебели.
17. Сервировка. Люля-кебаб кладём на лист лаваша, добавляем к нему маринованный лук и поливаем сверху соусом сацебели.
Заворачиваем лаваш в трубочку.
18. Заворачиваем лаваш в трубочку и наслаждаемся едой.
Приятного аппетита!
19. Приятного аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *