Лобио (грузинская горячая закуска)
Блюдо за 6 минут Горячие закуски

Лобио (грузинская горячая закуска)

0
(0)

Ингредиенты:

Фасоль красная консервированная 400г — 24 рубля

Грецкий орех 10 г — 8 рублей

Пита 1 шт. — 7 рублей

Кинза 5г — 3 рубля

Гранат (гранатовые зерна) 20г — 2 рубля

Специя уцхо-сунели 2г — 2 рубля

Растительное масло 20 мл — 2 рубля

Репчатый лук ½ шт. — 1 рубль

Чеснок 1 зуб. — 1 рубль

Аджика (в банке) 2г — 1 рубль

Соль и перец по вкусу

Количество порций: 2 - 51 руб.

Количество порций: 1 - 25 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 170 кКал

Приготовление:

Для приготовления лобио нам понадобятся. Чеснок 1 зубчик, лук 1/2 шт.. грецкий орех очищенный 10г, приправа уцхо-сунели 2г, аджика 2г, фасоль красная консервированная 400г, растительное масло 20 мл,кинза 5г, зёрна граната 20г, пита 1 шт.
1. Для приготовления лобио нам понадобятся. Чеснок 1 зубчик, лук 1/2 шт., грецкий орех очищенный 10г, приправа уцхо-сунели 2г, аджика 2г, фасоль красная консервированная 400г, растительное масло 20 мл, кинза 5г, зёрна граната 20г, пита 1 шт.
Репчатый лук половину головки очистим и нарежем мелким кубиком. На сковороду наливаем 20 мл растительного масла и слегка обжариваем лук.
2. Репчатый лук половину головки очистим и нарежем мелким кубиком. На сковороду наливаем 20 мл растительного масла и слегка обжариваем лук.
Зубчик чеснока очистим и выдавим в сковороду.
3. Зубчик чеснока очистим и выдавим в сковороду. Обжариваем вместе с луком.
Слить на половину сок из банки с консервированной фасолью.
4. Слить на половину сок из банки с консервированной фасолью.
Половину банки с фасолью выливаем в стакан для блендера.
5. Половину банки с фасолью выливаем в стакан для блендера.
На сковороду в чеснок с луком добавим 2г аджики и перемешаем.
6. На сковороду в чеснок с луком добавим 2г аджики и перемешаем.
Перебиваем фасоль в блендере.
7. Перебиваем фасоль в блендере.
После того как обжарили лук с аджикой, добавляем бобовое пюре.
8. После того как слегка обжарили лук с аджикой, добавляем бобовое пюре.
Вторую половину банки с фасолью выкладываем в сковороду и перемешиваем.
9. Затем вторую половину банки с фасолью выкладываем в сковороду и перемешиваем.
К фасоли добавляем специю уцхо-сунели.
10. К фасоли добавляем специю уцхо-сунели, щепотку соли и перемешиваем.
Очищенные грецкие орехи 10 г мелко нарубим ножом.
11. Очищенные грецкие орехи 10г мелко нарубим ножом.
Нарубленные грецкие орехи отправляем на сковороду.
12. Нарубленные грецкие орехи отправляем на сковороду.
Затем нарезаем свежие листья кинзы.
13. Затем нарезаем свежие листья кинзы.
Нарезанные листья кинзы добавляем в фасоль, перемешиваем и обжариваем ещё 30 секунд.
14. Нарезанные листья кинзы добавляем в фасоль, перемешиваем и обжариваем ещё 30 секунд. В конце, если фасоль получается слишком густая, разбавляем оставшимся соком от фасоли.
В микроволновой печи подогреваем питу в течение 15 секунд.
15. В микроволновой печи подогреваем питу в течение 15 секунд.
Гранат надрезаем по кругу, перекручиваем и разделяем на две части. Молоточком стучим по внешней стороне граната, чтобы выбить зёрна.
16. Гранат надрезаем по кругу, перекручиваем и разделяем на две части. Молоточком стучим по внешней стороне граната, чтобы выбить зёрна.
Сервировка. Перекладываем лобио на порционные тарелки.
17. Сервировка. Перекладываем лобио на порционные тарелки.
Выкладываем зёрна граната и украшаем листиками свежей кинзы.
18. Выкладываем зёрна граната и украшаем листиками свежей кинзы.
Подаём с кусочками разогретой пинты. Приятного Всем аппетита!
19. Подаём с кусочками разогретой питы. Приятного Всем аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *