Лимонный пирог
5 ингредиентов Пироги

Лимонный пирог

5
(1)

Ингредиенты:

Лимон 8 шт. — 112 рублей

Печенье песочное 510г — 92 рубля

Яйца 5 шт. — 30 рублей

Сливочное масло 180г — 91 рубль

Сахар 400г — 16 рублей

Количество порций: 8 - 341 руб.

Количество порций: 1 - 43 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 219.9 кКал

Приготовление:

Для приготовления лимонного пирога нам понадобится. Сливочное масло 180 г, сахар 400 г, лимон 8 шт., песочное печенье 510 г, куриное яйцо 5 шт.
1. Для приготовления лимонного пирога нам понадобятся. Сливочное масло 180 г, сахар 400 г, лимон 8 шт., песочное печенье 510 г, куриное яйцо 5 шт.
Лимоны 8 шт. помоем и нарежем дольками.
2. Лимоны 8 шт. помоем и нарежем дольками.
Нарезанные лимоны пропустим через мясорубку.
3. Нарезанные лимоны пропустим через мясорубку.
На сухую сковороду высыпаем 300 г сахара и слегка расплавим на медленном огне.
4. На сухую сковороду высыпаем 300 г сахара и слегка расплавим на медленном огне.
После того как сахар светло-коричневым, добавляем в сахар 100 г сливочного масла.
5. После того как сахар станет светло-коричневым, добавляем в сахар 100 г сливочного масла.
К сахару с маслом отравляем лимонное пюре и перемешиваем.
6. К сахару с маслом отравляем лимонное пюре и перемешиваем.
После того, как лимоны закипят, убавим нагрев до минимума и варим ещё 10 минут.
7. После того, как лимоны закипят, убавим нагрев до минимума и варим ещё 10 минут.
Готовим песочное тесто. Для этого 510 г песочного печенья вываливаем в глубокую посуду.
8. Готовим песочное тесто. Для этого 510 г песочного печенья вываливаем в глубокую посуду.
Ломаем печенье в мелкую крошку.
9. Ломаем печенье в мелкую крошку.
Берём два яйца и отделяем желтки от белков.
10. Берём два яйца и отделяем желтки от белков.
Добавляем в песочную крошку белки и 80 г сливочного масла.
11. Добавляем в песочную крошку белки и 80 г сливочного масла.
Руками замешиваем тесто.
12. Руками замешиваем тесто.
Выкладываем получившееся тесто из печенья в форму и равномерно распределяем по дну и бортикам формы для выпечки.
13. Выкладываем получившееся тесто из печенья в форму со съёмным дном и равномерно распределяем по дну и бортикам.
В оставшиеся желтки добавляем немного сахара.
14. В оставшиеся желтки добавляем немного сахара.
Взбиваем желтки миксером до кремообразной массы.
15. Взбиваем желтки миксером до кремообразной массы.
В слегка остывшую лимонную начинку вливаем взбитые желтки и перемешиваем.
16. В слегка остывшую лимонную начинку вливаем взбитые желтки и перемешиваем.
Лимонную начинку заливаем в форму с тестом.
17. Лимонную начинку заливаем в форму с тестом.
Отправляем форму в заранее разогретую до 160°С духовку без конвенции на 30 минут.
18. Отправляем форму в заранее разогретую до 160°С духовку без конвенции на 30 минут.
Через 30 минут достаем форму с пирогом и даём ему остыть, так он будет плотнее и будет лучше держать форму. После того как пирог остынет и станет плотным, достаём его из формы и нарезаем на порционные кусочки.
19. Через 30 минут достаем форму с пирогом и даём ему остыть, так он будет плотнее и лучше держать форму. После того как пирог остынет и станет плотным, достаём его из формы и нарезаем на порционные кусочки.
Наш лимонный пирог готов. Приятного Всем аппетита!
20. Наш лимонный пирог готов. Приятного Всем аппетита!

БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-семинар «Как похудеть на 10 КГ и стать диетологом  для себя и своей семьи за 30 дней»

favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *