Ленивая Пахлава
5 ингредиентов

Ленивая Пахлава

5
(2)

Ингредиенты:

Грецкие орехи

200 г

Тесто слоёное бездрожжевое

250 г

Мёд

60 г

Мука

1 ст. ложка

Количество порций: 6

Калорийность блюда: 100 гр.- 448 ккал.

Приготовление:

Для приготовления пахлавы нам понадобятся. Грецкие орехи очищенные 200 г, тесто слоёное бездрожжевое 250 г, мёд 60 г.
1. Для приготовления пахлавы нам понадобятся. Грецкие орехи очищенные 200 г, тесто слоёное бездрожжевое 250 г, мёд 60 г и немного муки.
На поверхность, где будем раскатывать тесто, для того чтобы оно не прилипало, насыпем немного муки.
2. На поверхность, где будем раскатывать тесто, для того чтобы оно не прилипало, насыпем немного муки.
С помощью скалки раскатаем, заранее размороженное бездрожжевое слоёное тесто 250 г до тонкого пласта.
3. С помощью скалки раскатаем, заранее размороженное бездрожжевое слоёное тесто 250 г до тонкого пласта.
Противень, на котором будем запекать пахлаву, покрываем пергаментной бумагой.
4. Противень, на котором будем запекать пахлаву, покрываем пергаментной бумагой.
Выкладываем на противень раскатанное тесто.
5. Выкладываем на противень раскатанное тесто.
Готовим начинку. Очищенные грецкие орехи ломаем руками и отправляем на сковороду.
6. Готовим начинку. Очищенные грецкие орехи ломаем руками и отправляем на сковороду.
К орехам добавим 2 столовые ложки мёда.
7. К орехам добавим 2 столовые ложки мёда.
Начинку обжариваем около 10 минут до карамелизации и густоты, постоянно помешивая.
8. Начинку обжариваем около 10 минут до карамелизации и густоты, постоянно помешивая.
Визуально поделим пласт пополам, выкладываем на одну половину орешки, равномерно распределив по поверхности, так чтобы они были поближе к краям.
9. Визуально поделим пласт пополам, выкладываем на одну половину орешки, равномерно распределив по поверхности, так чтобы они были поближе к краям.
Второй половиной пласта накрываем сверху орешки и скрепляем края.
10. Второй половиной пласта накрываем сверху орешки и скрепляем края.
Чтобы выгнать лишний воздух, слегка придавим тесто руками.
11. Чтобы выгнать лишний воздух, слегка придавим тесто руками.
А чтобы тесто не поднялось в духовке при выпекании, сделаем сверху ножом дырочки.
12. А чтобы тесто не поднялось в духовке при выпекании, сделаем сверху ножом дырочки.
Отправляем противень с пахлавой в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
13. Отправляем противень с пахлавой в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Через 20 минут достаём противень с пахлавой из духовки.
14. Через 20 минут достаём противень с пахлавой из духовки.
Теперь украсим нашу пахлаву. Для этого на сковороду, где обжаривали орехи, положим 1 ст. ложку мёда и слегка растопим на медленном огне.
15. Теперь украсим нашу пахлаву. Для этого на сковороду, где обжаривали орехи, положим 1 ст. ложку мёда и слегка растопим на медленном огне.
Возьмём немного очищенного грецкого ореха и измельчим в крошку ножом.
16. Возьмём немного очищенного грецкого ореха и измельчим в крошку ножом.
С помощью кисти смазываем пахлаву подогретым мёдом.
17. С помощью кисти смазываем пахлаву подогретым мёдом.
Посыпаем сверху ореховой крошкой.
18. Посыпаем сверху ореховой крошкой.
Даём пахлаве постоять 10 минут, а затем разрезаем её на порционные кусочки. Приятного всем аппетита!
19. Даём пахлаве постоять 10 минут, а затем разрезаем её на порционные кусочки. Приятного всем аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *