Лазанья с капустными листьями
10 порций за 1000 Итальянская кухня

Лазанья с капустными листьями

0
(0)

Ингредиенты:

ингредиенты

Маасдам 500г — 350 рублей

Фарш из индейки 900г — 270 рублей

Капуста белокочанная 2кг — 26 рублей

Панировочные сухари 100г — 22 рубля

Репчатый лук 6 шт. — 8 рублей

Растительное масло 90 мл — 7 рублей

Морковь 4 шт. — 5 рублей

Сметана 1 ст. ложка — 4 рубля

Соль и перец

Количество порций: 10 - 692 руб.

Количество порций: 1 - 69 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 84 кКал

Приготовление:

Лук очистим и нарежем кубиком.
1. Лук очистим и нарежем кубиком.
На сковороду наливаем 30 мл растительного масла и обжариваем лук.
2. На сковороду наливаем 30 мл растительного масла и обжариваем лук.
Морковь очистим и натрём на крупной тёрке. На вторую сковороду наливаем 30 мл растительного масла и обжариваем морковь.
3. Морковь очистим и натрём на крупной тёрке. На вторую сковороду наливаем 30 мл растительного масла и обжариваем морковь.
Когда лишняя влага уйдёт, перекладываем морковь к луку, солим 2 щепотками и перемешиваем.
4. Когда лишняя влага уйдёт, перекладываем морковь к луку, солим 2 щепотками и перемешиваем.
На сковороду после моркови наливаем 30 мл растительного масла и обжариваем фарш на максимальном огне, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут. В конце солим 2 щепотками и перчим по вкусу.
5. На сковороду после моркови наливаем 30 мл растительного масла и обжариваем фарш на максимальном огне, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут. В конце солим 2 щепотками и перчим по вкусу.
Соединяем фарш и обжаренные овощи, хорошенько перемешиваем.
6. Соединяем фарш и обжаренные овощи, хорошенько перемешиваем.
Поставим большую кастрюлю (чтобы влез целый кочан) с водой на максимальный огонь, посолим 2 большими щепотками и доведём до кипения.
7. Поставим большую кастрюлю (чтобы влез целый кочан) с водой на максимальный огонь, посолим 2 большими щепотками и доведём до кипения.
У капусты вырежем под углом кочерыжку и уберём верхние вялые листья. Капусту можно взять любого размера, зависит от задуманного размера лазаньи.
8. У капусты вырежем под углом кочерыжку и уберём верхние вялые листья. Капусту можно взять любого размера, зависит от задуманного размера лазаньи.
Отправляем целый кочан капусты в кипящую воду на 5-10 минут, постоянно поливая его кипятком.
9. Отправляем целый кочан капусты в кипящую воду на 5-10 минут, постоянно поливая его кипятком.
Отрываем первый мягкий лист и срезаем утолщённые прожилки.
10. Отрываем первый мягкий лист и срезаем утолщённые прожилки.
Слегка отбиваем твёрдые места молотком.
11. Слегка отбиваем твёрдые места молотком.
То же самое проделываем с остальными 12-14 листами капусты.
12. То же самое проделываем с остальными 12-14 листами капусты.
Натрём на крупной тёрке сыр.
13. Натрём на крупной тёрке сыр.
Выкладываем 1 слой из 4 листьев капусты, расположив их по бортам и краям формы, чтобы тонкая часть листа торчала наружу (оставим запас листьев по краям). Один лист положим в центр и спрессуем руками.
14. Выкладываем 1 слой из 4 листьев капусты, расположив их по бортам и краям формы, чтобы тонкая часть листа торчала наружу (оставим запас листьев по краям). Один лист положим в центр и спрессуем руками.
Фарш с овощами делим на 3 части. Одну часть выкладываем на капустные листы в форме и равномерно распределяем по поверхности.
15. Фарш с овощами делим на 3 части. Одну часть выкладываем на капустные листы в форме и равномерно распределяем по поверхности.
Затем посыпаем начинку горстью сыра.
16. Затем посыпаем начинку горстью сыра.
И сверху посыпаем большой горстью панировочных сухарей.
17. И сверху посыпаем большой горстью панировочных сухарей.
Сверху закрываем 2 листами капусты. На листья капусты положим вторую часть начинки и равномерно распределим по поверхности. Посыпим горстью сыра и горстью панировочных сухарей, сверху накроем 2 листами капусты.
18. Сверху закрываем 2 листами капусты. На листья капусты положим вторую часть начинки и равномерно распределим по поверхности. Посыпим горстью сыра и горстью панировочных сухарей, сверху накроем 2 листами капусты.
Перекладываем на листы капусты оставшуюся начинку и распределяем по поверхности. Также посыпим горстью сыра и горстью панировочных сухарей.
19. Перекладываем на листы капусты оставшуюся начинку и распределяем по поверхности. Также посыпим горстью сыра и горстью панировочных сухарей.
В центр кладём лист капусты и загибаем к нему края 4 первых листов.
20. В центр кладём лист капусты и загибаем к нему края 4 первых листов.
По краю и в центр вливаем около 200 мл горячей воды из под варки капусты.
21. По краю и в центр вливаем около 200 мл горячей воды из под варки капусты.
Посыпаем сверху тёртым сыром и панировочными сухарями.
22. Посыпаем сверху тёртым сыром и панировочными сухарями.
Лазанью отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
23. Лазанью отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Через 30 минут достаём из духовки готовую лазанью. Готовой лазанье надо постоять и успокоиться около 10 минут.
24. Через 30 минут достаём из духовки готовую лазанью. Готовой лазанье надо постоять и успокоиться около 10 минут.
Сервировка. Лазанью разрезаем на порционные кусочки и подаём со сметаной.
25. Сервировка. Лазанью разрезаем на порционные кусочки и подаём со сметаной.
Наше блюдо готово. Приятного Всем аппетита!
26. Наше блюдо готово. Приятного Всем аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *