Курник
Блюда с мясом птицы Пироги

Курник

5
(6)

Ингредиенты:

Куриное бедро с костью и кожей 6 шт. — 117 рублей

Сливочное масло 180г — 91 рубль

Мука 630г — 21 рубль

Картофель 4 шт. — 17 рублей

Молоко 200 мл — 7 рублей

Разрыхлитель 10г — 7 рублей

Яйцо 1 шт. — 6 рублей

Специя для курицы 10г — 5 рублей

Лук репчатый 1 шт. — 3 рубля

Соль

Количество порций: 6 - 274 руб.

Количество порций: 1 - 46 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 232,1 кКал

Приготовление:

Для приготовления курника нам понадобятся. Сливочное масло 180 г, яйцо 1 шт., разрыхлитель 10 г, репчатый лук 1 шт., молоко 200 мл, куриные бёдра на кости 900 г, картофель 4 шт., мука 630 г, специя для курицы 10 г, куриный бульон 100 г, соль.
1. Для приготовления курника нам понадобятся. Сливочное масло 180 г, яйцо 1 шт., разрыхлитель 10 г, репчатый лук 1 шт., молоко 200 мл, куриные бёдра на кости 900 г, картофель 4 шт., мука 630 г, специя для курицы 10 г, соль.
В кастрюлю наливаем 200 мл молока и слегка нагреваем.
2. В кастрюлю наливаем 200 мл молока и слегка нагреваем.
Добавляем в молоко 180г сливочного масла и щепотку соли. Когда масло растает, снимаем кастрюлю с плиты.
3. Добавляем в молоко 180г сливочного масла и щепотку соли. Когда масло растает, снимаем кастрюлю с плиты. Сливочного масла должно быть много, чтобы тесто стало эластичным и упругим, держало форму и не давало вытечь начинке с соком.
Добавляем в кастрюлю с молоком 10г разрыхлителя и перемешиваем.
4. Добавляем в кастрюлю с молоком 10г разрыхлителя и перемешиваем.
После разрыхлителя в молоко засыпаем 630г муки и снова всё хорошо перемешиваем.
5. После разрыхлителя в молоко засыпаем 630г муки и снова всё хорошо перемешиваем.
Замешиваем тесто до однородной густой консистенции.
6. Замешиваем тесто до однородной густой консистенции.
Замешанное тесто заворачиваем в пищевую плёнку.
7. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую плёнку.
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
8. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
С куриных бёдер снимаем мясо и удаляем кожу. Кости и кожу отправляем вариться. Полученный бульон из костей и кожи понадобится нам для начинки пирога.
9. С куриных бёдер снимаем мясо и удаляем кожу. Кости и кожу отправляем вариться. Полученный бульон из костей и кожи понадобится нам для начинки пирога.
Снятое с кости мясо мелко нарезаем.
10. Снятое с кости мясо мелко нарезаем.
Головку репчатого лука очистим и мелко нарежем кубиком.
11. Головку репчатого лука очистим и мелко нарежем кубиком. Режем всё мелко, чтобы ингредиенты быстро приготовились, но при этом держали форму.
В большую посуду складываем нарезанный лук и бёдра.
12. В большую посуду складываем нарезанный лук и бёдра.
Картофель 4 шт. чистим и нарезаем мелким кубиком.
13. Картофель 4 шт. чистим и нарезаем мелким кубиком.
Нарезанный картофель добавляем к мясу и луку.
14. Нарезанный картофель добавляем к мясу и луку.
Добавляем в начинку 10г специи для курицы, солим тремя щепотками и перемешиваем.
15. Добавляем в начинку 10г специи для курицы, солим тремя щепотками и перемешиваем.
Через 30 минут тесто достаём из холодильника и разрезаем на две равные части.
16. Через 30 минут тесто достаём из холодильника и разрезаем на две равные части.
Раскатываем одну часть теста, так чтобы хватило застелить дно и борта формы для запекания.
17. Раскатываем одну часть теста, так чтобы хватило застелить дно и борта формы для запекания.
Выкладываем раскатанный лист теста на дно и бока формы. Важно,чтобы тесто плотно прилегало к стенкам формы.
18. Выкладываем раскатанный лист теста на дно и бока формы. Важно,чтобы тесто плотно прилегало к стенкам формы.
Лишние края теста обрезаем ножом.
19. Лишние края теста обрезаем ножом.
Заполняем начинкой форму для запекания.
20. Заполняем начинкой форму для запекания.
Готовый куриный бульон 100г сливаем в отдельную тарелку и даём ему остыть.
21. Готовый куриный бульон 100г сливаем в отдельную тарелку и даём ему остыть.
Раскатываем вторую часть теста, это будет крышка пирога.
22. Раскатываем вторую часть теста, это будет крышка пирога.
Накрываем сверху раскатанной второй половиной теста и защипываем по краям косичкой.
23. Накрываем сверху раскатанной второй половиной теста и защипываем по краям косичкой.
В центре пирога ножом аккуратно вырезаем круглое отверстие.
24. В центре пирога ножом аккуратно вырезаем круглое отверстие.
Через вырезанное отверстие заливаем остывший куриный бульон. Важно, бульон вливается непосредственно перед выпеканием, чтобы тесто не размякло.
25. Через вырезанное отверстие заливаем остывший куриный бульон. Важно, бульон вливается непосредственно перед выпеканием, чтобы тесто не размякло.
Отправляем форму в заранее разогретую до 160°С духовку на 30 минут.
26. Отправляем форму в заранее разогретую до 160°С духовку на 30 минут.
Через 30 минут смазываем поверхность курника взбитым яйцом.
27. Через 30 минут смазываем поверхность курника взбитым яйцом.
Отправляем курник до запекаться в духовку ещё на 45 минут.
28. Отправляем курник до запекаться в духовку ещё на 45 минут.
Через 45 минут готовый курник достаём из духовки и даём ему остыть 30 минут.
29. Через 45 минут готовый курник достаём из духовки и даём ему остыть 30 минут.
Наш пирог готов. Приятного Всем аппетита!
30. Наш пирог готов. Приятного Всем аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *