Курица по-пиратски
Блюда с мясом птицы

Курица по-пиратски

5
(3)

Ингредиенты:

ингредиенты

Куриные голени 6 шт. — 123 рубля

Вино белое полусухое 150 мл — 73 рубля

Сельдерей 100г — 55 рублей

Помидоры средние 370г — 37 рублей

Шампиньоны 8 шт. — 32 рубля

Прованские травы 10г — 10 рублей

Оливковое масло 15 мл — 9 рублей

Маслины чёрные без косточек 50г — 8 рублей

Картофель мелкий молодой 260г — 6 рублей

Растительное масло 30 мл — 2 рубля

Лук репчатый ½ шт. — 1 рубль

Сахар 1 щепотка — 1 рубль

Перец чёрный и соль

Количество порций: 4 - 357 руб.

Количество порций: 1 - 89 руб.

Приготовление:

  • Налить на сковороду 30 мл растительного масла и обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета. Перевернув голени на вторую сторону, посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
  • Обжаренные голени переложить на тарелку и отставить в сторону.
Налить на сковороду 30 мл растительного масла и обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета. Перевернув голени на вторую сторону, посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
  • Сельдерей мелко нарезать.
  • Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  • Неочищенный молодой картофель нарезать на крупные дольки и переложить в сковороду после курицы.
  • Когда картофель подпечется, отправить к нему сельдерей и лук.
Неочищенный молодой картофель нарезать на крупные дольки и переложить в сковороду после курицы.
  • Шампиньоны нарезать на половинки и отправить к обжаренным овощам.
  • Помидор нарезать на дольки и закинуть к овощам.
Помидор нарезать на дольки и закинуть к овощам.
  • Переложить обжаренную курицу на сковороду, углубив её в овощах.
  • Добавить маслины и влить 150 мл вина.
Добавить маслины и влить 150 мл вина.
  • Сверху посыпать прованскими травами, посолить 2 большими щепотками, добавить щепотку сахара и положить листики сельдерея.
  • Накрыть сковороду крышкой и томить в течение 20 минут.
  • Совет от шефа:  Если консистенция слишком густая, добавьте немного воды

Сверху посыпать прованскими травами, посолить 2 большими щепотками, добавить щепотку сахара и положить листики сельдерея.
  • В самом конце полить 15 мл оливкового масла.
В самом конце полить 15 мл оливкового масла.
  • Сервировка:  Переложить готовое блюдо на порционные тарелки и украсить листиками базилика.

Переложить готовое блюдо на порционные тарелки и украсить листиками базилика.
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *