Куриные стрипсы в ореховой панировке
Блюда с мясом птицы Блюдо за 6 минут

Куриные стрипсы в ореховой панировке

3.7
(7)

Ингредиенты:

Сыр плавленный 

24 г

Сыр чеддер

50 г

Куриная грудка

2 шт.

Брокколи

170 г

Фундук

110 г

Мускатный орех молотый

1 г

Кардамон молотый

1 г

Растительное масло 

30 мл.

Соль

по вкусу

Черный перец молотый 

по вкусу

Количество порций: 2

Калорийность блюда: 100 гр.- 243.1 ккал.

Приготовление:

Для приготовления нам понадобятся. Сыр плавленный 24 г, сыр чеддер 50 г, куриная грудка (филе) 2 шт., брокколи 170 г, фундук 110 г, мускатный орех молотый 1г, кардамон молотый 1 г.
1. Для приготовления нам понадобятся. Сыр плавленный 24 г, сыр чеддер 50 г, куриная грудка (филе) 2 шт., брокколи 170 г, фундук 110 г, мускатный орех молотый 1г, кардамон молотый 1 г.
Сначала нарезаем брокколи 170 г.

        2. Сначала ножом нарезаем брокколи 170 г.

Для ускорения процесса, в чайнике вскипятим воду, выльем её в кастрюлю и поставим варить нарезанную брокколи.

 3. Для ускорения процесса, в чайнике вскипятим воду, выльем её в кастрюлю и поставим варить нарезанную брокколи.

Добавим в воду молотый мускатный орех 1 г (пол чайной ложки), молотый кардамон 1 г, солим и варим около 3 — 4 минут. Главное — не переварить брокколи, она должна слегка хрустеть.

4. Добавим в воду молотый мускатный орех 1 г (пол чайной ложки), молотый кардамон 1 г, солим и варим около 3 — 4 минут. Главное — не переварить брокколи, она должна слегка хрустеть.

Куриную грудку нарезаем по диагонали тонкими слайсами.
5. Куриную грудку нарезаем по диагонали тонкими слайсами.
Возьмём 110 г очищенного фундука, засыплем в блендер и перемолем до средней крошки.

6. Возьмём 110 г очищенного фундука, засыплем в блендер и перемолем до средней крошки.

На разогретую сковороду добавим 30 мл. растительного масла, обваливаем куриные слайсы в ореховой панировке, солим и перчим по вкусу и обжариваем на сковороде с двух сторон в течение 3 минут до золотистой корочки.

7. На разогретую сковороду добавим 30 мл. растительного масла, обваливаем куриные слайсы в ореховой панировке, солим и перчим по вкусу и обжариваем на сковороде с двух сторон в течение 3 минут до золотистой корочки.

Готовим соус. Сыр чеддер 50 г натираем на крупной тёрке.
8. Готовим соус. Сыр чеддер 50 г натираем на крупной тёрке.
Через 3 минуты достаём брокколи и оставляем в кастрюле немного бульона из под варки.
9. Через 3 минуты достаём брокколи и оставляем в кастрюле немного бульона из под варки.
Выкладываем в кастрюлю, натёртый сыр чеддер и 24 г (2 ст.ложки) плавленого сыра.
10. Выкладываем в кастрюлю, натёртый сыр чеддер и 24 г (2 ст.ложки) плавленого сыра.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и, перемешивая венчиком, доводим до однородной консистенции.
11. Ставим кастрюлю на медленный огонь и, перемешивая венчиком, доводим до однородной консистенции.
Выкладываем брокколи на порционные тарелки, рядом кладём куриные стрипсы и поливаем сырным соусом.
12. Выкладываем брокколи на порционные тарелки, рядом кладём куриные стрипсы и поливаем сырным соусом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
13. Блюдо готово. Приятного аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 3.7 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *