Куриная грудка запеченная с луком и лимоном
5 ингредиентов Блюда с мясом птицы

Куриная грудка запечённая с луком и лимоном

5
(3)

Ингредиенты:

Куриная грудка с кожей 300г — 53 рубля

Сливочное масло 60г —  30 рублей

Лимон 2 шт. — 28 рублей

Лук репчатый 4 шт. — 12 рублей

Хмели-сунели 2г — 1 рубль

Растительное масло 40 мл — 2 рубля 

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль 

Количество порций: 2 - 124 руб.

Количество порций: 1 - 62 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 106 кКал

Приготовление:

Для приготовления грудки нам понадобятся. Лимон 2 шт., куриная грудка 300 г, лук 4 шт., сливочное масло 60 г, приправа хмели-сунели 2 чайн. ложки, растительное масло 40 мл, соль и перец.
1. Для приготовления грудки нам понадобятся. Лимон 2 шт., куриная грудка 300 г, лук 4 шт., сливочное масло 60 г, приправа хмели-сунели 2 чайн. ложки, растительное масло 40 мл, соль и перец.
Лук 4 головки очистим и нарежем средними дольками.
2. Репчатый лук 4 головки очистим и нарежем средними дольками.
Перекладываем нарезанный лук в форму для запекания.
3. Перекладываем нарезанный лук в форму для запекания.
Солим лук двумя щепотками и перчим по вкусу.
4. Солим лук двумя щепотками и перчим по вкусу.
Натираем в лук в мелкую тёрку цедру одного лимона.
5. Натираем в лук в мелкую тёрку цедру одного лимона.
Заправляем лук 30 мл растительного масла и перемешиваем руками.
6. Заправляем лук 30 мл растительного масла и перемешиваем руками.
Лимоны очищаем от кожуры и нарезаем кольцами.
7. Лимоны очищаем от кожуры и нарезаем кольцами.
Сверху лука, по всей поверхности формы выкладываем кольца лимона.
8. Сверху лука, по всей поверхности формы выкладываем кольца лимона.
Куриную грудку с кожей посыпаем хмели-сунели и солим каждую одной щепоткой,
9. Куриную грудку посыпаем хмели-сунели и солим каждую одной щепоткой. Грудку нужно запекать вместе с кожей, так она будет сочнее.
Поливаем каждую грудку небольшим количеством растительного масла.
10. Поливаем каждую грудку небольшим количеством растительного масла.
Натираем грудки растительным маслом и разглаживаем кожу.
11. Натираем грудки растительным маслом и разглаживаем кожу.
Выкладываем натёртые грудки в форму на лимоны и лук.
12. Выкладываем натёртые грудки в форму на лимоны и лук.
Отправляем запекаться грудки в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
13. Отправляем запекаться грудки в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
Через 45 минут достаём готовые грудки из духовки.
14. Через 45 минут достаём готовые грудки из духовки.
Готовые грудки достаём из формы для выпечки и нарезаем на слайсы.
15. Готовые грудки достаём из формы для выпечки и нарезаем на слайсы.
В гарнир из лука и лимонов добавляем 60 г сливочного масла и аккуратно перемешиваем.
16. В гарнир из лука и лимонов добавляем 60 г сливочного масла и аккуратно перемешиваем.
Сервировка. Слайсы из куриной грудки выкладываем на сервировочную тарелку, а рядом положим гарнир из лука и лимонов. Украсим веточкой свежего базилика.
17. Сервировка. Слайсы из куриной грудки выкладываем на сервировочную тарелку, а рядом положим гарнир из лука и лимонов. Украсим веточкой свежего базилика. Приятного аппетита!

Бесплатный Онлайн-Курс « ВОСПИТАНИЕ РЕБЁНКА БЕЗ КРИКОВ И НАКАЗАНИЙ » Ведущая курса — профессиональный детский и семейный психолог с 20-летним опытом работы, эксперт в теме детско-родительских отношений.

favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *