Кубанские щи
Горячие супы

Кубанские щи

5
(3)

Ингредиенты:

Вино белое сухое 150 мл — 73 рубля

Говядина на кости 500г — 125 рублей

Помидор крупный 1 шт. — 20 рублей

Картофель 3 шт. — 13 рублей

Кабачок 1 шт. — 6 рублей

Петрушка 10г — 4 рубля

Капуста свежая молодая 200г — 3 рубля

Лук репчатый 1 шт. — 2 рубля

Морковь 1 шт. — 2 рубля

Растительное масло 20 мл — 2 рубля

Аджика 1 ч. ложка — 1 рубль

Сахар 10г — 1 рубль

Бульон 2,5 л

Соль

Количество порций: 8 - 252 руб.

Количество порций: 1 - 31 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 50 кКал

Приготовление:

  • Заранее отварить бульон на говяжьей кости в течение 1,5 часов.
  • Мясо вытащить, а бульон поставить на медленный огонь.
Заранее отварить бульон на говяжьей кости в течение 1,5 часов.
  • Нарезать капусту и морковь тонкой соломкой.
  • Очистить и нарезать лук кубиком.
Нарезать капусту и морковь тонкой соломкой
  • Сковороду поставить на средний огонь и налить 20 мл растительного масла.
  • На сковороду отправить морковь и слегка обжарить. Затем добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. В конце добавить аджику и перемешать.
  • На нижней части помидора сделать неглубокий надрез в виде крестика и опустить в кипяток на 30 секунд. Когда остынет, снять шкурку и нарезать крупным кубиком.
На нижней части помидора сделать неглубокий надрез в виде крестика и опустить в кипяток на 30 секунд. Когда остынет, снять шкурку и нарезать крупным кубиком.
  • Капусту закинуть в бульон.
  • Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Как только закипит капуста, добавить в бульон картофель.
  • Отправить помидор и обжаренные овощи в кастрюлю.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Как только закипит капуста, добавить в бульон картофель.

Фишка блюда — белое сухое вино, которое придаст лёгкую кислинку и выразительный вкус

  • Влить 150 мл белого вина в щи и перемешать.
  • Кабачки натереть на крупной тёрке и добавить в щи.
  • Суп посолить 2 щепотками и добавить 1 чайную ложку сахара.
  • Остывшее мясо отделить от кости, нарезать на средние кусочки и отправить в суп.
  • Петрушку мелко нарезать и добавить в самом конце.
Влить 150 мл белого вина в щи и перемешать.

Сервировка. Перелить щи в порционные тарелки.

Сервировка. Перелить щи в порционные тарелки.
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *