Крем-суп из курицы и шпината
Блюдо за 6 минут Горячие супы

Крем-суп из курицы и шпината

0
(0)

Ингредиенты:

Куриный фарш 350г — 97 рублей

Оливковое масло 6 ст. ложек 84 мл — 84 рубля

Сливки 20% 250 мл — 55 рублей

Шпинат свежий 80г — 48 рублей

Белый хлеб (чиабатта) ½ — 24 рубля

Лук репчатый 1 шт. — 3 рубля

Растительное масло 30 мл — 2 рубля

Чеснок 2 зубчика — 1 рубль

Вода 1 л

Соль и перец по вкусу

Количество порций: 6 - 312 руб.

Количество порций: 1 - 52 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 35,1 кКал

Приготовление:

Для приготовления крем-супа нам понадобятся. Чеснок 2 зубчика, куриный фарш 350г, растительное масло 30 мл, сливки 20% 250 мл, белый хлеб (чиабатта) ½шт., лук репчатый 1 шт., шпинат 80г, оливковое масло 6 ст. ложек 84 мл, вода, соль и перец по вкусу.
1. Для приготовления крем-супа нам понадобятся. Чеснок 2 зубчика, куриный фарш 350г, растительное масло 30 мл, сливки 20% 250 мл, белый хлеб (чиабатта) ½шт., лук репчатый 1 шт., шпинат 80г, оливковое масло 6 ст. ложек 84 мл, вода, соль и перец по вкусу.
В кастрюлю нальём 30 мл растительного масла и поставим на плиту.
2. В кастрюлю нальём 30 мл растительного масла и поставим на плиту.
Очистим и нарежем 1 головку репчатого лука полукольцами.
3. Очистим и нарежем 1 головку репчатого лука полукольцами.
Нарезанный лук отправляем в разогретое растительное масло и начинаем его обжаривать.
4. Нарезанный лук отправляем в разогретое растительное масло и начинаем его обжаривать.
Чеснок 2 зубчика раздавим ножом, очистим и добавим в кастрюлю.
5. Чеснок 2 зубчика раздавим ножом, очистим и добавим в кастрюлю.
Куриный фарш закидываем в кастрюлю мелкими порциями и слегка обжарим.
6. Куриный фарш закидываем в кастрюлю мелкими порциями и слегка обжарим.
После того, как фарш слегка обжарился, вливаем горячую воду из чайника и перемешиваем.
7. После того, как фарш слегка обжарился, вливаем горячую воду из чайника и перемешиваем.
В сотейник наливаем сливки и подогреваем на медленном огне в течение 2 минут.
8. В сотейник наливаем сливки и подогреваем на медленном огне в течение 2 минут.
Когда курица закипела, добавляем свежий шпинат.
9. Когда курица закипела, добавляем свежий шпинат.
Солим 2 щепотками и перчим по вкусу.
10. Солим 2 щепотками и перчим по вкусу.
Нарезаем хлеб кубиком.
11. Нарезаем хлеб кубиком.
Нарезанный хлеб отправляем в кастрюлю и продолжаем варить. Белый хлеб в супе нужен для правильной густой консистенции.
12. Нарезанный хлеб отправляем в кастрюлю и продолжаем варить. Белый хлеб в супе нужен для правильной густой консистенции.
Подогретые сливки добавляем в кастрюлю.
13. Подогретые сливки добавляем в кастрюлю и перемешиваем.
После того, как суп закипел, варим еще 30 сек, затем выключаем нагрев и перебиваем его в кастрюле до консистенции пюре.
14. После того, как суп закипел, варим еще 30 сек, затем выключаем нагрев и перебиваем его в кастрюле до консистенции пюре.
Сервировка. Разливаем суп в тарелки, сверху украшаем нарезанными листиками свежего шпината.
15. Сервировка. Разливаем суп в тарелки, сверху украшаем нарезанными листиками свежего шпината.
Затем вливаем по столовой ложке оливкового масла на порцию.
16. Затем вливаем по столовой ложке оливкового масла на порцию.
Наш крем-суп готов. Приятного Всем аппетита!
17. Наш крем-суп готов. Приятного Всем аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *