Кокосовые блины с клубнично-мятным соусом
Блюдо за 6 минут Завтрак

Кокосовые блины с клубнично-мятным соусом

0
(0)

Ингредиенты:

Клубника свежая 100г — 44 рубля

Коньяк 30г — 26 рублей

Мёд 50г — 13 рублей

Молоко 300 мл — 11 рублей

Кокосовая стружка 10г — 8 рублей

Яйцо 1 шт. — 6 рублей

Мята 2г — 5 рублей

Апельсин ½ шт. — 4 рубля

Мука 100г — 3 рубля

Растительное масло 25 мл — 2 рубля

Сахар 20г — 1 рубль

Соль

Количество порций: 2 - 123 руб.

Количество порций: 1 - 61 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 106,2 кКал

Приготовление:

Для приготовления блинчиков с клубникой нам потребуются. Мёд 50г, кокосовая стружка 10г, свежая мята 2г, свежая клубника 100г, яйцо 1 шт., апельсин 1/2 шт., молоко 300 мл, мука 100г, коньяк 30 мл, растительное масло 25мл,соль.
1. Для приготовления блинчиков с клубникой нам потребуются. Мёд 50г, кокосовая стружка 10г, свежая мята 2г, свежая клубника 100г, яйцо 1 шт., апельсин 1/2 шт., молоко 300 мл, мука 100г, коньяк 30 мл, растительное масло 25мл, сахар 20г, соль.
Готовим тесто для блинчиков. для этого в глубокую миску наливаем 300 мл молока.
2. Готовим тесто для блинчиков. Для этого в глубокую миску наливаем 300 мл молока.
В молоко разбиваем 1 куриное яйцо.
3. В молоко разбиваем 1 куриное яйцо.
Добавляем в молоко 20г сахара и щепотку соли.
4. Добавляем в молоко 20г сахара и щепотку соли.
Перемешиваем содержимое венчиком.
5. Перемешиваем содержимое венчиком.
Медленно всыпаем 100г муки высшего сорта в молоко, постоянно перемешивая венчиком.
6. Медленно всыпаем 100г муки высшего сорта в молоко, постоянно перемешивая венчиком.
Добавляем в тесто 5 мл растительного масла, продолжая перемешивать. Растительное масло в тесте нужно для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
7. Добавляем в тесто 5 мл растительного масла, продолжая перемешивать. Растительное масло в тесте нужно для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
Затем в тесто добавляем 10г кокосовой стружки и снова всё перемешиваем.
8. Затем в тесто добавляем 10г кокосовой стружки и снова всё перемешиваем.
На сковороду наливаем 20 мл растительного масла и ставим на огонь.
9. На сковороду наливаем 20 мл растительного масла и ставим на огонь. Вторую сковороду для соуса, также ставим для разогрева на огонь.
Пока сковородки нагревается, нарезаем свежую клубнику.
10. Пока сковородки нагреваются, нарезаем свежую клубнику.
На разогретую сковородку равномерно выливаем тесто и жарим блинчики с двух сторон. Блинчики не обязательно должны быть тонкими.
11. На разогретую сковородку равномерно выливаем тесто и жарим блинчики с двух сторон. Блинчики не обязательно должны быть тонкими.
На вторую разогретую сковороду для соуса выкладываем нарезанную клубнику.
12. На вторую разогретую сковороду для соуса выкладываем нарезанную клубнику.
На сковороду к клубнике добавим 50г мёда.
13. Сразу на сковороду к клубнике добавляем 50г мёда.
Апельсин разрезаем пополам и выжимаем в клубнику сок ½ апельсина.
14. Апельсин разрезаем пополам и выжимаем в клубнику сок ½ апельсина.
Нарубаем мелко листья свежей мяты.
15. Нарубаем мелко листья свежей мяты.
Добавляем нарубленную мяту в клубничный соус.
16. Добавляем нарубленную мяту в клубничный соус.
Готовые блины выкладываем на тарелку.
17. Готовые блины выкладываем на тарелку.
Сворачиваем блин на четыре части и выкладываем в соус.
18. Сворачиваем блин на четыре части и перекладываем в соус.
Добавляем в блины 30 мл коньяка и поджигаем. Важно, соблюдайте правила пожарной безопасности.
19. Добавляем в блины 30 мл коньяка и поджигаем. Важно, соблюдайте правила пожарной безопасности.
Сервировка. Перекладываем блины в клубничном соусе на тарелку и украсим листиками мяты.
20. Сервировка. Перекладываем блины в клубничном соусе на тарелку и украсим листиками мяты.
Наши блинчики в клубнично-мятном соусе готовы. Приятного Всем аппетита!
21. Наши блинчики в клубнично-мятном соусе готовы. Приятного Всем аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *