Киноа с креветками
Диетические блюда С морепродуктами

Киноа с креветками

5
(1)

Ингредиенты:

Вода

Лимон

1/2

Лавровый лист

2 листа

Соль

по вкусу

Креветки мороженные

0,5 кг.

Киноа крупа

1/4 стакана

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

1 чайн.ложка

Красный болгарский перец

1/4

Помидоры чери или виноградные

6 шт.

Зеленый горошек 

1/3 стакана

Черный перец молотый

по вкусу

Количество порций: 3-4

Калорийность блюда: 1 порция — 310 ккал

Приготовление:

Добавьте воду, пару долек лимона и лавровый лист в большую кастрюлю, поставленную на средний огонь. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение 5 минут.
1. Добавьте воду, пару долек лимона и лавровый лист в большую кастрюлю, поставленную на средний огонь. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение 5 минут.
Добавьте сырые креветки, накройте крышкой, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте отдохнуть около 4 минут, пока все креветки не будут проварены. Перелейте креветки и жидкость в дуршлаг, процедите, очистите их.
2. Добавьте сырые креветки, накройте крышкой, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте отдохнуть около 4 минут, пока все креветки не будут проварены. Перелейте креветки и жидкость в дуршлаг, процедите и очистите их.
3. Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.
Возьмите 1 зубчик чеснока, почистите его и мелко искрошите.
4. Возьмите 1 зубчик чеснока, почистите его и мелко накрошите.
Возьмите болгарский красный перец, очистите его и нарежьте кубиками.
5. Возьмите 1/4 часть болгарского красного перца, очистите его и нарежьте кубиками.
В большой сковороде разогрейте масло до среднего уровня и обжарьте чеснок и болгарский перец до готовности.
6. В большой сковороде разогрейте 1 чайн.ложку оливкового масла до среднего уровня и обжарьте чеснок и болгарский перец до готовности.
Добавьте на сковороду сваренный киноа.
7. Добавьте на сковороду сваренный киноа.
Нарежьте 6 шт. виноградных помидор или можно заменить на чери.
8. Нарежьте 6 шт. виноградных помидор или можно заменить на чери.
Добавьте 1/3 стакана зеленого горошка, добавьте 120 гр.(4 унции)вареных очищенных креветок, соль и черный перец по вкусу.
9. Добавьте 1/3 стакана зеленого горошка, добавьте 120 гр.(4 унции)вареных очищенных креветок, соль и черный перец по вкусу.
Продолжайте обжаривать в течении 5 минут.
10. Продолжайте обжаривать в течении 5 минут.
Снимите с огня и можно подавать на ст
11. Снимите с огня и можно подавать на стол.
Киноа с креветками (с высоким содержанием белка)
12. Приятного аппетита!

                                     Почему вы набираете вес?                                  Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.

favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *