Кейк-попсы
Американская кухня

Кейк-попсы

5
(1)

Ингредиенты:

Варёная сгущёнка 150г — 32 рубля

Какао-порошок 50г — 30 рублей

Яйцо 1 шт. — 6 рублей

Сахар 125г — 5 рублей

Кефир 75г — 3 рубля

Мука 70г — 2 рубля

Разрыхлитель 2,5г — 2 рубля

Сода 2,5г — 1 рубль

Соль 2,5г

Белый шоколад 1 плитка — 65 рублей

Посыпка разноцветная 20г — 56 рублей

Растительное масло 25 мл — 2 рубля

Количество порций: 9 - 204 руб.

Количество порций: 1 - 23 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 478,3 кКал

Приготовление:

Для приготовления кейк-попсов нам понадобятся. Какао порошок 50 г, яйцо 1 шт., кефир 75 г, сода 2,5 г, соль 2,5 г, разрыхлитель 2,5 г, белый шоколад 1 плитка, растительное масло 25 мл, разноцветная посыпка 20 г, мука 70 г, варёная сгущёнка 150 г, сахар 125 г, соль.
1. Для приготовления кейк-попсов нам понадобятся. Какао порошок 50 г, яйцо 1 шт., кефир 75 г, сода 2,5 г, соль 2,5 г, разрыхлитель 2,5 г, белый шоколад 1 плитка, растительное масло 25 мл, разноцветная посыпка 20 г, мука 70 г, варёная сгущёнка 150 г, сахар 125 г, соль.
Готовим бисквит. Для этого в глубокую миску насыпаем 125 г сахара.
2. Готовим бисквит. Для этого в глубокую миску насыпаем 125 г сахара.
Затем в миску разбиваем 1 яйцо и взбиваем миксером до пены.
3. В сахар разбиваем 1 яйцо и взбиваем миксером до пены.
4. Добавляем в взбитое яйцо 75 г кефира.
Туда же добавляем 25 мл растительного масла.
5. Туда же добавляем 25 мл растительного масла.
В отдельной миске смешаем сухие ингредиенты. Для этого сначала в миску засыпаем 70 муки.
6. В отдельной миске смешаем сухие ингредиенты. Для этого сначала в миску засыпаем 70 муки.
Затем добавляем 50 г какао.
7. Затем добавляем 50 г какао.
Следующим добавляем 2,5 г соды.
8. Следующей добавляем 2,5 г соды.
После соды добавляем 2,5 г разрыхлителя.
9. После соды добавляем 2,5 г разрыхлителя.
Немного подсаливаем и перемешиваем сухую смесь.
10. Немного подсаливаем и перемешиваем сухую смесь.
Медленно всыпаем сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами и перемешиваем с помощью миксера.
11. Медленно всыпаем сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами и перемешиваем с помощью миксера.
Застилаем противень пергаментной бумагой (лучше промасленной) и переливаем на неё тесто.
12. Застилаем противень пергаментной бумагой (лучше промасленной) и переливаем на неё тесто.
Отправляем тесто запекаться в заранее разогретую до 160°С духовку на 10 минут.
13. Отправляем тесто запекаться в заранее разогретую до 160°С духовку на 10 минут.
Через 10 минут достаём из духовки готовый бисквит и даём ему остыть.
14. Через 10 минут достаём из духовки готовый бисквит и даём ему остыть.
Ломаем руками готовый бисквит на кусочки в большую миску.
15. Ломаем руками готовый бисквит на кусочки в большую миску.
Туда же добавляем 150 г варёной сгущёнки.
16. Туда же добавляем 150 г варёной сгущёнки.
Руками разминаем бисквит до однородной массы.
17. Руками разминаем бисквит до однородной массы.
Скатываем получившуюся массу из бисквита и сгущёнки в шарики.
18. Скатываем получившуюся массу из бисквита и сгущёнки в шарики.
В каждый шарик вставляем не до самого конца деревянную палочку.
19. В каждый шарик вставляем не до самого конца деревянную палочку.
Отправляем шарики в морозилку на 30-60 минут. На холодных кейк-попсах будет лучше застывать глазурь.
20. Отправляем шарики в морозилку на 30-60 минут. На холодных кейк-попсах будет лучше застывать глазурь.
Готовим глазурь. Для этого плитку белого шоколада разрежем на маленькие кусочки.
21. Готовим глазурь. Для этого плитку белого шоколада разрежем на маленькие кусочки.
На водяной бане растопим шоколад.
22. На водяной бане растопим шоколад.
Чтобы глазурь стала более жидкой, добавляем в растопленный шоколад 10 мл растительного масла и перемешиваем.
23. Чтобы глазурь стала более жидкой, добавляем в растопленный шоколад 10 мл растительного масла и перемешиваем.
Каждый кейк-попс опускаем в глазурь из белого шоколада и прокручиваем до равномерного покрытия.
24. Кейк-попс опускаем в глазурь из белого шоколада и прокручиваем до равномерного покрытия.
Посыпаем кейк-попс в глазури декоративной посыпкой. Повторяем процедуру с каждым кейк-попсом.
25. Посыпаем кейк-попс в глазури декоративной посыпкой. Повторяем процедуру с каждым кейк-попсом.
Наше пирожное готово. Приятного Всем аппетита!
26. Наше пирожное готово. Приятного Всем аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *