Картошка с хрустящей корочкой и купатами
5 ингредиентов

Картошка с хрустящей корочкой и купатами

5
(6)

Ингредиенты:

Купаты

4 шт.

Картофель 

8 шт.

Чеснок

15 зубчиков

Оливковое масло

35 мл.

Кукурузная крупа

70 гр.

Соль

по вкусу

Количество порций: 2-4

Калорийность блюда: 100 гр.- 157,6 ккал

Приготовление:

Для приготовления нам понадобятся. Купаты 4 шт., картофель 8 шт., чеснок 15 зубчиков., оливковое масло 35 мл., кукурузная крупа 70 гр.
1. Для приготовления нам понадобятся. Купаты 4 шт., картофель 8 шт., чеснок 15 зубчиков., оливковое масло 35 мл., кукурузная крупа 70 гр.
Возьмём 8 шт. картофеля, моем его, но не чистим от кожуры. Нарежем картофель дольками.
2. Возьмём 8 шт. картофеля, моем его, но не чистим от кожуры. Нарежем картофель дольками.
Промоем нарезанный картофель под проточной водой, пока не исчезнет мутная вода. Этим мы удалим крахмал.
3. Промоем нарезанный картофель под проточной водой, пока не исчезнет мутная вода. Этим мы удалим крахмал.
Ставим варить картофель. После того как картофель закипел, солим воду и варим еще в течении 5 минут.
4. Ставим варить картофель. После того как картофель закипел, солим воду и варим еще в течении 5 минут.
После того как мы сварили картофель, сливаем воду, даём всей воде стечь и даём ему немного остыть.
5. После того как мы сварили картофель, сливаем воду, даём всей воде стечь и даём ему немного остыть.
Добавим в картошку 35 мл. оливкового масла, а затем засыпим 75 гр. кукурузной крупы.
6. Добавим в картошку 35 мл. оливкового масла, а затем засыпим 75 гр. кукурузной крупы.
Затем хорошенько перемешаем картофель с крупой.
7. Затем хорошенько перемешаем картофель с крупой.
Смазываем противень оливковым маслом.
8. Смазываем противень оливковым маслом.
Выкладываем картофель на противень, равномерно распределяя его по всей поверхности.
9. Выкладываем картофель на противень, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Подготовим 15 зубчиков чеснока, Чесночную головку разделим на зубчики и придавим неочищенные зубчики ножом.
10. Подготовим 15 зубчиков чеснока. Чесночную головку разделим на зубчики и придавим неочищенные зубчики ножом.
Выкладываем равномерно, между картофельными дольками ,по всей поверхности придавленные неочищенные зубчики чеснока.
11. Выкладываем равномерно, между картофельными дольками ,по всей поверхности придавленные неочищенные зубчики чеснока.
Выкладываем в любое место на противне купаты 4шт. ( вместо купат можно использовать сосиски, ветчину или колбасу).
12. Выкладываем в любое место на противне купаты 4шт. (вместо купат можно использовать сосиски, ветчину или колбасу).
Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 15 минут.
13. Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 15 минут.
Через 15 мин. достаём купаты из духовки и выкладываем на тарелки.
14. Через 15 мин. достаём купаты из духовки и выкладываем на тарелки.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
15. Блюдо готово. Приятного аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *