Картофельные треугольники
Картошка

Картофельные треугольники

5
(1)

Ингредиенты:

ингредиенты

Моцарелла 170г — 103 рубля

Картошка 6 шт. — 15 рублей

Мука 310г — 12 рублей

Разрыхлитель 10г — 7 рублей

Петрушка маленький пучок — 7 рублей

Яйцо 1 шт. — 6 рублей

Растительное масло 50 мл — 4 рубля

Соль и перец

Количество порций: 12 - 154 руб.

Количество порций: 1 - 13 руб.

Приготовление:

Картофель очистим, мелко нарежем и отправим вариться в кипящей воде до готовности.
1. Картофель очистим, мелко нарежем и отправим вариться в кипящей воде до готовности.
Сливаем лишнюю воду из кастрюли с готовым картофелем и помнём толкушкой.
2. Сливаем лишнюю воду из кастрюли с готовым картофелем и помнём толкушкой.
Картофельное пюре перекладываем в чашу миксера, солим 3 щепотками, перчим по вкусу, разбиваем яйцо и перемешиваем.
3. Картофельное пюре перекладываем в чашу миксера, солим 3 щепотками, перчим по вкусу, разбиваем яйцо и перемешиваем.
Петрушку нарубим и отправим к картофелю.
4. Петрушку нарубим и отправим к картофелю.
Всыпаем к картофелю 240г муки, разрыхлитель и замешиваем тесто миксером.
5. Всыпаем к картофелю 240г муки и разрыхлитель.
Замешиваем тесто миксером.
6. Замешиваем тесто миксером.
Готовое тесто отправляем в холодильник на 15-20 минут.
7. Готовое тесто отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Насыпаем 40г муки на стол и перекладываем на него охлаждённое тесто.
8. Насыпаем 40г муки на стол и перекладываем на него охлаждённое тесто.
Обваляем тесто в муке и разделим на 4 части.
9. Обваляем тесто в муке и разделим на 4 части.
Каждый кусочек раскатываем в круг, посыпая в процессе мукой (30г) составные части треугольников: два круга – нижняя часть и два круга – верхняя.
10. Каждый кусочек раскатываем в круг, посыпая в процессе мукой (30г) составные части треугольников: два круга – нижняя часть и два круга – верхняя.
Моцареллу нарезаем средними брусочками.
11. Моцареллу нарезаем средними брусочками.
Один круг визуально разделим на 6 ровных треугольников, выкладываем на каждый предполагаемый треугольник по 1 брусочку сыра.
12. Один круг визуально разделим на 6 ровных треугольников, выкладываем на каждый предполагаемый треугольник по 1 брусочку сыра.
Сверху накрываем ещё одним кругом из теста.
13. Сверху накрываем ещё одним кругом из теста.
Скрепляем края, прижимаем промежутки между брусочками сыра и разрезаем на 6 треугольников.
14. Скрепляем края, прижимаем промежутки между брусочками сыра и разрезаем на 6 треугольников. Таким образом делаем ещё 6 треугольников из оставшихся двух кругов теста и моцареллы.
На разогретую сковороду наливаем 30 мл растительного масла, перекладываем 6 треугольников, накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон на минимальном огне (на первой стороне обжаривать дольше).
15. На разогретую сковороду наливаем 30 мл растительного масла, перекладываем 6 треугольников, накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон на минимальном огне (на первой стороне обжаривать дольше).
Готовые треугольники перекладываем на тарелку с салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Затем наливаем на сковороду 20 мл растительного масла и обжариваем ещё 6 треугольников.
16. Готовые треугольники перекладываем на тарелку с салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Затем наливаем на сковороду 20 мл растительного масла и обжариваем ещё 6 треугольников.
Сервировка. Перекладываем картофельные треугольники с сыром на порционные тарелки. Приятного аппетита!
17. Сервировка. Перекладываем картофельные треугольники с сыром на порционные тарелки. Приятного аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *