индейка тушёная в топлёном молоке
Блюда с мясом птицы

Индейка тушёная в топлёном молоке

5
(1)

Ингредиенты:

ингредиенты

Индейка (голени) 2 шт. — 179 рублей

Топлёное молоко 800 мл — 50 рублей

Картофель 650г — 11 рублей

Лук репчатый 4 шт. — 8 рублей

Чеснок 1 головка — 8 рублей

Горчица зерновая 2 ч. ложки — 4 рубля

Растительное масло 40 мл — 2 рубля

Петрушка 2 веточки — 2 рубля

Соль и перец

Количество порций: 5 - 264 руб.

Количество порций: 1 - 53 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 139,5 кКал

Приготовление:

На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и закинуть голени, обжарить со всех сторон,
обжарить со всех сторон, а затем переложить в форму для запекания.
  • Каждую голень индейки посолить и поперчить.
  • На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и закинуть голени, обжарить со всех сторон, а затем переложить в форму для запекания.
Чеснок очистить и целиком отправить к луку обжариваться около 1 минуты.
Лук и чеснок отправить к индейке, равномерно распределив между голенями и бортами.
  • Две луковицы очистить, нарезать ¼ колечка и обжарить на сковороде после индейки до золотистого цвета.
  • Чеснок очистить и целиком отправить к луку обжариваться около 1 минуты.
  • Лук и чеснок отправить к индейке, равномерно распределив между голенями и бортами.
Очищенный картофель среднего размера разрезать пополам, а крупный на 4 части. Переложить к индейке.
Залить голени с картофелем топлёным молоком так, чтобы ингредиенты были на половину покрыты.
  • Очищенный картофель среднего размера разрезать пополам, а крупный на 4 части. Переложить к индейке.
  • Залить голени с картофелем топлёным молоком так, чтобы ингредиенты были на половину покрыты.
Накрыть форму 2 слоями фольги блестящей стороной вниз и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Готовые голени переложить на отдельную тарелку.
  • Накрыть форму 2 слоями фольги блестящей стороной вниз и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
  • Готовые голени переложить на отдельную тарелку.
Половину молока из формы для запекания перелить в сотейник.
Картофель, лук и чеснок помять и перетереть толкушкой до консистенции пюре.
  • Половину молока из формы для запекания перелить в сотейник.
  • Картофель, лук и чеснок помять и перетереть толкушкой до консистенции пюре. 
Две луковицы очистить и нарезать тонкими колечками.
  • Поставить оставшееся молоко в сотейнике на средний огонь и уварить его. В кипящее молоко добавить 1 ст. ложку пюре и перемешать венчиком.
  • Две луковицы очистить и нарезать тонкими колечками.
На нагретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку зерновую горчицу и перемешать.
  • На нагретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  • Добавить к луку зерновую горчицу и перемешать.
На отдельную тарелку переложить пюре. На другую тарелку налить соус из сотейника и положить сверху индейку.
На индейку выложить лук с горчицей и украсить листиками петрушки.

 

Сервировка:

  • На отдельную тарелку переложить пюре.
  • На другую тарелку налить соус из сотейника и положить сверху индейку.
  • На индейку выложить лук с горчицей и украсить листиками петрушки.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Наше блюдо готово. Приятного Всем аппетита!

favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *