Индейка с острыми ананасами
Блюда с мясом птицы

Индейка с острыми ананасами

5
(11)

Ингредиенты:

Бекон

15 гр.

Тростниковый сахар

1 чайн. ложка

Вяленые томаты

30 гр.

Лимон

1/4

Консервированные ананасы

280 гр.

Филе индейки

600 гр.

Перец чили

7 гр.

Сыр моцарелла

200 гр.

Базилик

5 гр.

Количество порций: 2-3

Калорийность блюда: 100 гр.-101.1 ккал

Приготовление:

Для приготовления нам понадобятся. Бекон 15 гр., тростниковый сахар 1 чайн.ложка., вяленые томаты 30 гр., лимон 1/4, консервированные ананасы 280 гр., филе индейки 600 гр., перец чили 7 гр., сыр моцарелла 200 гр., базилик 5гр.
1. Для приготовления нам понадобятся. Бекон 15 гр., тростниковый сахар 1 чайн.ложка., вяленые томаты 30 гр., лимон 1/4, консервированные ананасы 280 гр., филе индейки 600 гр., перец чили 7 гр., сыр моцарелла 200 гр., базилик 5 гр.
Возьмём 200 гр. сыра моцарелла и нарежем кружочками.
2. Возьмём 200 гр. сыра моцарелла и нарежем кружочками.
Далее нарежем 15 гр. бекона ( 1 слайс ).
3. Далее нарежем 15 гр. бекона ( 1 слайс ).
Подготовим 30 гр. вяленых томатов.
4. Подготовим 30 гр. вяленых томатов.
Нарвём 5 гр. свежего базилика.
5. Нарвём 5 гр. свежего базилика.
Берём грудку индейки разрезаем ее пополам, но не до конца, как бы раскрывая её. Солим, перчим и укладываем в неё нарезанный бекон.
6. Берём грудку индейки разрезаем ее пополам, но не до конца, как бы раскрывая её. Солим, перчим и укладываем в неё нарезанный бекон.
Затем укладываем сыр, вяленые помидоры и базилик.
7. Затем укладываем сыр, вяленые помидоры и базилик.
Далее второй стороной накрываем содержимое, так чтобы начинка оказалась внутри.
8. Далее второй стороной накрываем содержимое, так чтобы начинка оказалась внутри.
Польём каждое филе 10 мл масла из-под вяленых томатов.
9. Польём каждое филе 10 мл масла из-под вяленых томатов.
Далее берём блюдо для запекания, смазываем 15 мл масла из-под вяленых томатов, выкладываем филе, солим и перчим.
10. Далее берём блюдо для запекания, смазываем 15 мл масла из-под вяленых томатов, выкладываем филе, солим и перчим.
Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 30 минут.
11. Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 30 минут.
Готовим гарнир. Возьмём 1 чайн. ложку тростникового сахара и доведём его до карамелизации.
12. Готовим гарнир. Возьмём 1 чайн. ложку тростникового сахара и доведём его до карамелизации.
Добавим в сковороду растительное масло и 7 гр. перца чили, нарезанного кольцами.
13. Добавим в сковороду растительное масло и 7 гр. перца чили, нарезанного кольцами.
Выкладываем ананасы, обжариваем не сильно с двух сторон.
14. Выкладываем ананасы, обжариваем не сильно с двух сторон.
Поливаем соком 1/4 лимона и обжариваем всё в течение 1 минуты.
15. Поливаем соком 1/4 лимона и обжариваем всё в течение 1 минуты.
Через 30 мин. достаём индейку из духовки.
16. Через 30 мин. достаём индейку из духовки.
Выкладываем готовое филе на доску и нарезаем кусочками.
17. Выкладываем готовое филе на доску и нарезаем кусочками.
Выкладываем нарезанное филе на тарелку вместе с ананасами, можно украсить листьями базилика. Блюдо готово, приятного аппетита!
18. Выкладываем нарезанное филе на тарелку вместе с ананасами, можно украсить листьями базилика. Блюдо готово, приятного аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 11

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *