Запеченная курица с петрушкой и редиской
5 ингредиентов Блюда с мясом птицы

Запечённая курица с петрушкой и редиской

5
(2)

Ингредиенты:

Курица целая 2кг — 208 рублей

Сливочное масло 150г — 76 рублей

Редис 180г — 25 рублей

Чеснок 6 зубчиков — 6 рублей

Петрушка 20г — 8 рублей

Соль

Перец чёрный молотый 

Количество порций: 4 - 323 руб.

Количество порций: 1 - 81 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 223 кКал

Приготовление:

Для приготовления запечённой курицы с редисом нам потребуются. Чеснок 6 зубчиков, свежая петрушка 20г, целая курица 2 кг, редис 180г, сливочное масло 150г, соль и перец.
1. Для приготовления запечённой курицы с редисом нам потребуются. Чеснок 6 зубчиков, свежая петрушка 20г, целая курица 2 кг, редис 180г, сливочное масло 150г, соль и перец.
6 зубчиков чеснока очистим и нарежем слайсами.
2. Готовим начинку. Для этого 6 зубчиков чеснока очистим и нарежем слайсами.
Затем нарубим свежую петрушку вместе с веточками.
3. Затем нарубим свежую петрушку вместе с веточками.
Нарезанные чеснок и петрушку солим щепоткой.
4. Нарезанные чеснок и петрушку солим щепоткой.
Добавляем небольшое количество свежемолотого перца.
5. Добавляем небольшое количество свежемолотого перца.
Перемешиваем чеснок с петрушкой руками.
6. Перемешиваем чеснок с петрушкой руками.
С помощью столовой ложки, аккуратно, чтобы не порвать, отделим кожу на брюшке курицы (как карман).
7. С помощью столовой ложки, аккуратно, чтобы не порвать, отделим кожу на брюшке курицы (как карман).
В образовавшееся пространство под кожей, нафаршируем курицу чесноком с петрушкой.
8. В образовавшееся пространство под кожей, нафаршируем курицу чесноком с петрушкой.
Холодное сливочное масло нарежем на два кусочка.
9. Холодное сливочное масло нарежем на два кусочка.
Отрезанные два кусочка масла загоняем под кожу к петрушке с чесноком.
10. Отрезанные два кусочка масла загоняем под кожу к петрушке с чесноком.
Для того чтобы курица не развалилась, необходимо её скрепить. Для этого в одной из ножек делаем прорез.
11. Для того чтобы курица не развалилась во время запекания, необходимо её сгруппировать и зафиксировать. Для этого в одной из ножек делаем прорез.
Вторую ножку продеваем через это отверстие.
12. Вторую ножку продеваем через это отверстие.
Затем фиксируем крылья. Для этого по бокам сделаем небольшие надрезы и засунем в них уголки крылышек.
13. Затем фиксируем крылья. Для этого по бокам сделаем небольшие надрезы.
Засовываем в них уголки крылышек.
14. Засовываем в них уголки крылышек.
Выкладываем дно формы для запекания редисом, а сверху кладём курицу. Остальной редис выкладываем по бокам.
15. Выкладываем дно формы для запекания редисом, а сверху кладём курицу. Остальной редис выкладываем по бокам.
Отправляем курицу в заранее разогретую до 180°С духовку на 1 час.
16. Отправляем курицу в заранее разогретую до 180°С духовку на 1 час.
Через час достаём готовую курицу из духовки. Готовой курице нужно немного постоять и остыть.
17. Через час достаём готовую курицу из духовки. Готовой курице нужно немного постоять и остыть.
Сервировка. Курицу разделываем на порционные кусочки и перекладываем на тарелки. Редис выкладываем рядом с ней и поливаем соком от курицы. Наша курица готова. Приятного аппетита!
18. Сервировка. Курицу разделываем на порционные кусочки и перекладываем на тарелки. Редис выкладываем рядом с ней и поливаем соком от курицы. Наша курица готова. Приятного аппетита!

БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-семинар «Как похудеть на 10 КГ и стать диетологом  для себя и своей семьи за 30 дней»

favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *