Докторская колбаса
5 ингредиентов Блюда с мясом птицы Завтрак Холодные закуски

Докторская колбаса

5
(4)

Ингредиенты:

Чеснок

2 зубчика

Приправа для курицы

2 г

Куриные бёдра

750 г

Желатин

15 г

Свёкла

1/2 шт.

Соль

пара щепоток

Количество порций: 6

Калорийность блюда: 100 г- 110.1 ккал.

Приготовление:

Для приготовления докторской колбасы нам понадобятся. Чеснок 2 зубчика, приправа для курицы 2 г, куриные бёдра 750 г, желатин 15 г, свёкла 1/2 шт., соль.
1. Для приготовления докторской колбасы нам понадобятся. Чеснок 2 зубчика, приправа для курицы 2 г, куриные бёдра 750 г, желатин 15 г, свёкла 1/2 шт., соль.
Варим курицу. Возьмём большую кастрюлю, наливаем в неё воды, солим, закидываем 750 г куриных бёдер без кости. Можно на кости, но затем необходимо с них снять мясо.
2. Варим курицу. Возьмём большую кастрюлю, наливаем в неё воды, солим, закидываем 750 г куриных бёдер без кости. Можно на кости, но затем необходимо с них снять мясо.
Варим бёдра в течении 30 мин.
3. Варим бёдра в течении 30 минут. Куриные бёдра должны быть слегка переваренными.
Как только курица закипела и в дальнейшем при варке, необходимо убирать пенку.
4. Как только курица закипела и в дальнейшем при варке, необходимо убирать пенку.
Через 30 минут достаём отваренные бёдра из кастрюли и убираем остужать.
5. Через 30 минут достаём отваренные бёдра из кастрюли и убираем остужать.
Отливаем в отдельную тарелку примерно 200 г куриного бульона и тоже отставляем охлаждаться.
6. Отливаем в отдельную тарелку примерно 200 г куриного бульона и тоже отставляем охлаждаться.
Пока охлаждается курица и бульон, почистим 2 зубчика чеснока.
7. Пока охлаждается курица и бульон, почистим 2 зубчика чеснока.
Остывшие бёдра выкладываем на доску, нарезаем на маленькие кусочки и перекладываем в большую миску.
8. Остывшие бёдра выкладываем на доску, нарезаем на маленькие кусочки и перекладываем в большую миску.
В миску с курицей добавляем 2 зубчика чеснока.
9. В миску с курицей добавляем 2 зубчика чеснока.
В слегка остывший куриный бульон, добавляем желатин 15 г и тщательно перемешиваем. Важно, если бульон будет горячий, то желатин свернётся и ничего не получится.
10. В слегка остывший куриный бульон, добавляем желатин 15 г и тщательно перемешиваем. Важно, если бульон будет горячий, то желатин свернётся и ничего не получится.
Бульон с желатином вливаем в нарезанную курицу.
11. Бульон с желатином вливаем в нарезанную курицу.
Перебиваем всё блендером до однородной консистенции.
12. Перебиваем всё блендером до однородной консистенции.
Добавляем в куриное пюре специю 2 г и продолжаем взбивать. Специи компании "Волшебное дерево" вы можете приобрести по ссылкам в конце статьи.
13. Добавляем в куриное пюре специю 2 г и продолжаем взбивать. Специи компании "Волшебное дерево" вы можете приобрести по ссылкам в конце статьи.
Готовим натуральный краситель. Для этого половинку сырой свеклы натираем на мелкой тёрке.
14. Готовим натуральный краситель. Для этого половинку сырой свеклы натираем на мелкой тёрке.
Чтобы смочить натёртую свёклу, заливаем ёё небольшим количеством воды.
15. Чтобы смочить натёртую свёклу, заливаем её небольшим количеством воды.
Отжимаем пропитавшуюся водой свёклу, через сито в отдельную ёмкость.
16. Отжимаем пропитавшуюся водой свёклу, через сито в отдельную ёмкость. Свекольный сок придаст колбасе привычный розовый цвет.
Вливаем порционно, для того чтобы регулировать цвет, 20 мл свекольного сока в курицу и перемешиваем.
17. Вливаем порционно, для того чтобы регулировать цвет, 20 мл свекольного сока в курицу и перемешиваем блендером.
После того, как мы достигли нужной консистенции и цвета, подготовим пищевую плёнку, в которую будем заворачивать колбасу.
18. После того, как мы достигли нужной консистенции и цвета, подготовим пищевую плёнку, в которую будем заворачивать колбасу.
Колбасную массу выкладываем на пищевую плёнку.
19. Колбасную массу выкладываем на пищевую плёнку.
Формируем в колбаску.
20. Формируем в колбаску.
Скатываем туго и закручиваем концы. Колбасу в пищевой плёнке отправляем в холодильник на 6 - 8 часов.
21. Скатываем туго и закручиваем концы. Колбасу в пищевой плёнке отправляем в холодильник на 6 - 8 часов.
Готовую колбасу вытаскиваем из плёнки и нарезаем слайсами. Подаём на ломтике хлеба. Приятного Всем аппетита!
22. Готовую колбасу вытаскиваем из плёнки и нарезаем слайсами. Подаём на ломтике хлеба. Приятного Всем аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *