1. Для приготовления дальневосточной яичницы нам понадобятся. Куриное яйцо 3 шт., креветки 60 г, корейская морковка 60 г, морская капуста 60 г, соевый соус 30 мл, растительное масло 20 мл, соль и перец по вкусу.
2. Морскую капусту из банки перекладываем в сито, сливаем рассол и выкладываем в миску.
3. В морскую капусту добавляем 2 ст. ложки соевого соуса и перемешиваем.
4. Для того чтобы убедиться, что желток не лопнет и не попала скорлупа, яйца 3 шт. разбиваем в отдельную миску.
5. На сковороду наливаем 20 мл растительного масла и ставим на огонь.
6. Выкладываем креветки 60 г в сковороду и слегка обжариваем.
7. Добавляем к креветкам корейскую морковку 60 г.
8. Туда же закидываем морскую капусту 60 г.
9. Заливаем содержимое сковороды яйцами.
10. Накрываем яичницу крышкой, убавляем огонь до минимума и держим ещё несколько минут. Иногда можно выпускать лишний пар, приподнимая крышку. Тогда яичница будет не вариться, а жариться.
11. Через пару минут перекладываем готовую яичницу на сервировочную тарелку.
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Подписаться на мои рецепты
Дорогие читатели моего блога. Если Вам нравятся мои рецепты и вы не хотите пропустить последние публикации, то вы всегда можете подписаться на рассылку и быть всегда в курсе новых идей!