Грудинка свиная тушеная
Мясные блюда Японская кухня

Грудинка свиная тушеная (Какуни)

0
(0)
Ингредиенты

Ингредиенты:

Свиная грудинка                                    500гр

Имбирь                                                30 гр

Лук порей или любой другой                    1 пучок

Саке или белое сухое виноградное вино                  100-150 мл

Лист морской капусты                            5×5 см

Теплая вода                                         450 мл

Сахар-сырец                                         2 ст.ложки

Соевый соус                                         2 ст.ложки

Мирин                                                 1 ст.ложка

Яйцо всмятку                                        2 шт.

Стручок фасоли вареный                         6 шт.

Караши (японская горчица)                     по желанию

Количество порций: 3-4

Приготовление:

Нарежьте свиную грудинку кубиками по 3,5-4 см.
1. Нарежьте свиную грудинку кубиками по 3,5-4 см.
Положите кубики свинины в нагретую антипригарную кастрюлю.
2. Положите кубики свинины в нагретую антипригарную сковороду.
Тщательно обжарьте их на среднем огне. Нет необходимости добавлять масло, жир будет выходить из свиной грудки.Обжарьте боковые части свиных кубиков. Переверните их. Обжарьте каждую сторону свинины до золотистого цвета. Этот процесс удалит большую часть жира из свинины. Это также предотвратит ломку кубиков свинины.
3. Тщательно обжарьте их на среднем огне. Нет необходимости добавлять масло, жир будет выходить из свиной грудки.Обжарьте боковые части свиных кубиков. Переверните их. Обжарьте каждую сторону свинины до золотистого цвета. Этот процесс удалит большую часть жира из свинины. Это также предотвратит ломку кубиков свинины.
Когда весь лишний жир будет удален, переложите свинину в чистую сковороду(кастрюлю) и снова разогрейте свинину на плите.
4. Когда весь лишний жир будет удален, переложите свинину в чистую сковороду(кастрюлю) и снова разогрейте свинину на плите.
Разрежьте свежий имбирь пополам.
5. Разрежьте свежий имбирь пополам.
Оберните имбирь полиэтиленовой пленкой. Раздавите его боковой стороной ножа. Пластиковая обертка не даст кусочкам имбиря рассыпаться.
6. Оберните имбирь полиэтиленовой пленкой. Раздавите его боковой стороной ножа. Пластиковая обертка не даст кусочкам имбиря рассыпаться.
Положите в сковороду(кастрюлю) половину имбиря и нижнюю часть лука порея.
7. Положите в сковороду(кастрюлю) половину имбиря и нижнюю часть лука порея.
Налейте в кастрюлю теплой воды. Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Когда он закипит, снимите пену половником.
8. Налейте в кастрюлю теплой воды. Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Когда он закипит, снимите пену половником.
Уменьшите огонь до минимума и накройте свинину крышкой. Можно специальной, если такой нет, то обычной. Тушите ингредиенты на медленном огне в течение 2-3 часов. Когда уровень воды снизится, налейте дополнительную теплую воду. Убедитесь, что свинина всегда погружена в кипящую воду.
9. Уменьшите огонь до минимума и накройте свинину крышкой. Можно специальной, если такой нет, то обычной. Тушите ингредиенты на медленном огне в течение 2-3 часов. Когда уровень воды снизится, налейте дополнительную теплую воду. Убедитесь, что свинина всегда погружена в кипящую воду.
Снимите откидную крышку. Проткните свинину бамбуковой палочкой и проверьте, нежна ли она внутри.
10. Снимите откидную крышку. Проткните свинину бамбуковой палочкой и проверьте, нежна ли она внутри.
Выключите плиту. Положите кубики свинины в миску с теплой водой. Аккуратно промойте свинину.
11. Выключите плиту. Положите кубики свинины в миску с теплой водой. Аккуратно промойте свинину.
Положите на сетчатое ситечко, накрытое бумажным полотенцем. Оберните свинину бумажным полотенцем и тщательно удалите лишний жир и влагу.
12. Положите на сетчатое ситечко, накрытое бумажным полотенцем. Оберните свинину бумажным полотенцем и тщательно удалите лишний жир и влагу.
Следующим шагом будем тушить свинину с приправами. Выложите кубики свинины на дно кастрюли. Добавьте саке или белое сухое виноградное вино, вторую половину имбиря, лист ламинарии (если нет листовой, то можно заменить консервированной, правда ее дольше убирать) и чуть теплой воды для свинины.вино
13. Следующим шагом будем тушить свинину с приправами. Выложите кубики свинины на дно кастрюли. Добавьте саке или белое сухое виноградное вино, вторую половину имбиря, лист ламинарии (если нет листовой, то можно заменить консервированной, правда ее дольше убирать) и чуть теплой воды для свинины.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Когда она закипит, уменьшите огонь до минимума.
14. Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Когда она закипит, уменьшите огонь до минимума.
Поставьте откидную крышку в кастрюлю или накройте обычной и варите на медленном огне около 20 минут.
15. Поставьте откидную крышку в кастрюлю или накройте обычной и варите на медленном огне около 20 минут.
Снимите откидную крышку. Добавьте примерно треть маленькой ложки соевого соуса к свинине. Разровняйте приклад с помощью ковша. Поставьте на место откидную крышку и продолжайте варить на медленном огне.
16. Снимите откидную крышку. Добавьте примерно треть маленькой ложки соевого соуса к свинине. Разровняйте приклад с помощью ковша. Поставьте на место откидную крышку и продолжайте варить на медленном огне.
Добавьте сахар и соевый соус в 2 или 3 шага, в противном случае мясо имеет тенденцию становиться жестким. Когда ингредиенты сварятся добавьте оставшийся сахар и соевый соус.
17. Добавьте сахар и соевый соус в 2 или 3 шага, в противном случае мясо имеет тенденцию становиться жестким. Когда ингредиенты сварятся добавьте оставшийся сахар и соевый соус.
Отваренный бульон поливайте на свинину, аккуратно поворачивая при этом кубики. Обращайтесь с ними осторожно, так как они могут легко развалиться на куски.
18. Отваренный бульон поливайте на свинину, аккуратно поворачивая при этом кубики. Обращайтесь с ними осторожно, так как они могут легко развалиться на куски.
Затем добавьте Мирин, чтобы сделать поверхность свинины глянцевой и визуально привлекательной. Оставшимся бульоном поливайте на свинину. Немного прокипятите и дайте спирту испариться. Выключите плиту.
19. Затем добавьте Мирин, чтобы сделать поверхность свинины глянцевой и визуально привлекательной. Оставшимся бульоном поливайте на свинину. Немного прокипятите и дайте спирту испариться. Выключите плиту.
Сдвиньте кубики свинины в сторону. Опустите яйца всмятку в бульон. Дайте свинине и яйцам впитаться в бульон, пока он остывает. Подогрейте свинину и яйца непосредственно перед подачей на стол.
20. Сдвиньте кубики свинины в сторону. Опустите яйца всмятку в бульон. Дайте свинине и яйцам впитаться в бульон, пока он остывает. Подогрейте свинину и яйца непосредственно перед подачей на стол.
Отварные стручки зеленой фасоли разрезать пополам.
21. Отварные стручки зеленой фасоли разрезать пополам.
Достаньте яйца и разрежьте их пополам.
22. Достаньте яйца и разрежьте их пополам.
Когда мясо подогреется, подавайте его на тарелке. Украсьте яйцом.
23. Когда мясо подогреется, подавайте его на тарелке. Украсьте яйцом.
Опустите стручки зеленой фасоли в бульон и выложите их тоже на тарелку
24. Опустите стручки зеленой фасоли в бульон и выложите их тоже на тарелку
Добавьте караши по своему вкусу. Полейте блюдо немного горячим бульоном.
25. Добавьте караши по своему вкусу. Полейте блюдо немного горячим бульоном. Приятного аппетита!

                                     Почему вы набираете вес?                                  Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.

favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *