Горячий тайский салат с говядиной
Блюдо за 6 минут Горячие салаты Тайская кухня

Горячий тайский салат с говядиной

4.7
(12)

Ингредиенты:

Черри-помидор

1 шт.

Огурец 

1/2 шт.

Морковь 

1/2 шт.

Болгарский перец

1/2 шт.

Перец чили

1 шт.

Красный лук

20 гр.

Кинза свежая

3 гр.

Уксус яблочный

5 мл.

Кунжут

2 гр.

Говядина

200 гр.

Растительное масло 

100 мл.

Арахис 

22 гр.

Сахар

5 гр.

Приправа для мяса

2 гр.

Соевый соус

15 мл.

Соль

по вкусу

Черный перец молотый 

по вкусу

Количество порций: 2

Калорийность блюда: 100 гр.- 138.1 ккал.

Приготовление:

Для приготовления нам понадобятся. Черри-помидор 1 шт., огурец 1/2 шт., морковь 1/2 шт., болгарский перец 1/2 шт., перец чили 1 шт., красный лук 20 гр., кинза свежая 3 гр., уксус яблочный 5мл., кунжут 2гр., говядина 200 гр., растительное масло 100 мл., арахис солёный 22 гр., сахар 5 гр., приправа для мяса 2 гр., соевый соус 15 мл.
1. Для приготовления нам понадобятся. Черри-помидор 1 шт., огурец 1/2 шт., морковь 1/2 шт., болгарский перец 1/2 шт., перец чили 1 шт., красный лук 20 гр., кинза свежая 3 гр., уксус яблочный 5мл., кунжут 2 гр., говядина 200 гр., растительное масло 100 мл., арахис солёный 22 гр., сахар 5 гр., приправа для мяса 2 гр., соевый соус 15 мл.
Возьмём 200 гр. говядины и нарежем её тоненькими кусочками.
2. Возьмём 200 гр. говядины и нарежем её тоненькими кусочками.
Нарежем крупно 20 гр. красного лука.
3. Нарежем крупно 20 гр. красного лука.
В разогретую сковороду добавляем растительное масло и закидываем нарезанную говядину.
4. В разогретую сковороду добавляем растительное масло и закидываем нарезанную говядину.
Возьмём перец чили 1 шт. и нарежем его колечками.
5. Возьмём перец чили 1 шт. и нарежем его колечками.
Когда мясо слегка обжариться, добавляем красный лук.
6. Когда мясо слегка обжариться, добавляем красный лук, перец чили и специи для жарки мяса. Солим и перчим по вкусу.
Подготовим овощи. Свежий огурец разрежем пополам и нарежем длинными слайсами.
7. Подготовим овощи. Свежий огурец разрежем пополам и нарежем длинными слайсами.
Нарежем половинку болгарского перца соломкой.
8. Нарежем половинку болгарского перца соломкой.
Возьмём одну морковь и натрём её на крупной тёрке.
9. Возьмём одну морковь и натрём её на крупной тёрке.
Готовим заправку. В чашу блендера добавляем 22 гр. арахиса (лучше солёного), 15 мл. соевого соуса, яблочный уксус 5 мл.( 1 ст. ложка), 100 мл. растительного масла и пару щепоток сахара.
10. Готовим заправку. В чашу блендера добавляем 22 гр. арахиса (лучше солёного), 15 мл. соевого соуса, яблочный уксус 5 мл.( 1 ст. ложка), 100 мл. растительного масла и пару щепоток сахара.
Хорошенько всё перебьём в блендере.
11. Хорошенько всё перебьём в блендере.
Готовим салат. Возьмём большую круглую тарелку и положим в неё нарезанные морковь,огурец, болгарский перец. Заливаем заправкой и тщательно всё перемешаем.
12. Готовим салат. Возьмём большую круглую тарелку и положим в неё нарезанные морковь, огурец , болгарский перец. Заливаем заправкой и тщательно всё перемешаем.
Выкладываем салат на тарелку, добавляя сверху обжаренное мясо с луком и перцем.
13. Выкладываем салат на тарелку, добавляя сверху обжаренное мясо с луком и перцем чили.
Украсим блюдо, несколькими листиками свежей кинзы и разрезанным на четыре части помидором чери. Сверху посыплем небольшим количеством кунжута.
14. Украсим блюдо, несколькими листиками свежей кинзы и разрезанным на четыре части помидором чери. Сверху посыплем небольшим количеством кунжута.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
15. Блюдо готово. Приятного аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 12

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *