Горячий салат с попкорном из гречки
5 ингредиентов Горячие салаты

Горячий салат с попкорном из гречки

0
(0)

Ингредиенты:

Болгарский перец 1 шт. — 56 рублей

Баклажан 1 шт. — 50 рублей

Сыр фета 65г — 22 рубля

Гречневая крупа 210г — 16 рублей

Лимон ½ шт. — 7 рублей

Растительное масло 185 мл

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Количество порций: 2 - 151 руб.

Количество порций: 1 - 75 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 97,1 кКал

Приготовление:

Для приготовления салата нам понадобятся. Сыр фета 65 г, болгарский перец 1шт., лимон 1/2 шт., баклажан 1 шт., гречневая крупа 210 г, растительное масло 185 мл, соль и перец по вкусу.
1. Для приготовления салата нам понадобятся. Сыр фета 65 г, болгарский перец 1шт., лимон 1/2 шт., баклажан 1 шт., гречневая крупа 210 г, растительное масло 185 мл, соль и перец по вкусу.
Баклажан и перец выкладываем в форму для запекания и заливаем 15 мл растительного масла.
2. Баклажан и перец выкладываем в форму для запекания и заливаем 15 мл растительного масла. Не нужно чистить и резать овощи.
Обмазываем овощи растительным маслом.
3. Обмазываем овощи растительным маслом.
Отправляем форму с овощами в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Во время запекания овощи следует переворачивать, чтобы не сгорели бока.
4. Отправляем форму с овощами в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Во время запекания овощи следует переворачивать, чтобы не сгорели бока.
Пока запекаются овощи сварим гречку. Для этого в кастрюлю засыпим 180 г гречневой крупы, зальём водой и поставим на огонь.
5. Пока запекаются овощи сварим гречку. Для этого в кастрюлю засыпим 180 г гречневой крупы, зальём водой и поставим на огонь.
Варим крупу около 12 минут. Важно, гречку не солим и не перевариваем.
6. Варим крупу около 12 минут. Важно, гречку не солим и не перевариваем.
Через 12 минут сливаем лишнюю воду с гречки и оставляем остывать.
7. Через 12 минут сливаем лишнюю воду с гречки и оставляем остывать.
Через 20 минут достаём из духовки овощи, перекладываем на тарелку и даём им остыть.
8. Через 20 минут достаём из духовки овощи, перекладываем на тарелку и даём им остыть. Выделившийся сок из овощей будет служить заправкой для салата.
Сначала очищаем от шкурки болгарский перец.
9. Сначала очищаем от шкурки болгарский перец.
Затем снимаем шкурку с баклажана.
10. Затем снимаем шкурку с баклажана.
Очищенные перец и баклажан нарезаем прямо в тарелке. Затем нарезанный баклажан перекладываем вместе с соком к кусочкам нарезанного перца.
11. Очищенные перец и баклажан нарезаем прямо в тарелке. Затем нарезанный баклажан перекладываем вместе с соком к кусочкам нарезанного перца.
Берём половинку лимона и выжимаем к нарезанным овощам.
12. Берём половинку лимона и выжимаем к нарезанным овощам.
Затем овощи заправляем 20 мл растительного масла, солим и перчим по вкусу.
13. Затем овощи заправляем 20 мл растительного масла, солим и перчим по вкусу.
Добавляем отваренную гречку к овощам и перемешиваем.
14. Добавляем отваренную гречку к овощам и перемешиваем.
После того как перемешали, сверху покрошим кусочки сыра.
15. После того как перемешали, сверху покрошим кусочки сыра.
Приготовим попкорн из гречи. Для этого в кастрюлю наливаем 150 мл растительного масла и разогреваем его.
16. Приготовим попкорн из гречи. Для этого в кастрюлю наливаем 150 мл растительного масла и разогреваем его.
После того как масло разогрелось, добавляем во фритюр 30 г гречневой крупы.
17. После того как масло разогрелось, добавляем во фритюр 30 г гречневой крупы.
Обжариваем во фритюре гречку в течении 20 секунд.
18. Обжариваем во фритюре гречку в течении 20 секунд.
Через 20 секунд с помощью шумовки попкорн из гречки выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
19. Через 20 секунд с помощью шумовки попкорн из гречки выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Сервировка. Посыпаем сверху салат гречневым попкорном.
20. Сервировка. Посыпаем сверху салат гречневым попкорном.
Наш горячий салат с попкорном из гречки готов. Приятного Всем аппетита!
21. Наш горячий салат с попкорном из гречки готов. Приятного Всем аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *