Галеты со сливами
5 ингредиентов Пироги Французская кухня

Галеты со сливами

5
(1)

Ингредиенты:

ингредиенты

Мороженое пломбир 4 шарика — 85 рублей

Сливы 8 шт. — 77 рублей

Сливочное масло 100г — 51 рубль

Ржаная мука 180г — 7 рублей

Сахар 20г — 1 рубль

Вода 30 мл

Соль 1 щепотка

Количество порций: 4 - 221 руб.

Количество порций: 1 - 55 руб.

Приготовление:

Ржаную муку 180г высыпаем в глубокую миску,солим 1 щепоткой и добавляем 3 щепотки сахара.
1. Ржаную муку 180г высыпаем в глубокую миску, солим 1 щепоткой и добавляем 3 щепотки сахара.
Добавляем в муку 100г размягчённого сливочного масла. Замешиваем тесто руками до однородной консистенции.
2. Добавляем в муку 100г размягчённого сливочного масла. Замешиваем тесто руками до однородной консистенции.
В тесто наливаем 30 мл холодной воды и продолжаем замешивать. Важно, обязательное условие для теста – ледяная (очень холодная) вода.
3. В тесто наливаем 30 мл холодной воды и продолжаем замешивать. Важно, обязательное условие для теста – ледяная (очень холодная) вода.
У слив удаляем косточки и разрезаем каждую на 2-4 дольки. Важно, сливы должны быть плотными - мягкие сливы при запекании превратятся в кашу.
4. У слив удаляем косточки и разрезаем каждую на 2-4 дольки. Важно, сливы должны быть плотными - мягкие сливы при запекании превратятся в кашу.
Раскатываем тесто на пергаментной бумаге в круглый пласт.
5. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге в круглый пласт.
Середину раскатанного теста посыпаем 2 большими щепотками сахара.
6. Середину раскатанного теста посыпаем 2 большими щепотками сахара.
Поверх сахара выкладываем по спирали дольки сливы и посыпаем сверху ещё одной щепоткой сахара.
7. Поверх сахара выкладываем по спирали дольки сливы и посыпаем сверху ещё одной щепоткой сахара.
Загибаем все края галеты к центру, хорошо скрепив их друг с другом. Должен получиться пирог с открытым центром.
8. Загибаем все края галеты к центру, хорошо скрепив их друг с другом. Должен получиться пирог с открытым центром.
Перекладываем галету на пергаментной бумаге на противень и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
9. Перекладываем галету на пергаментной бумаге на противень и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Через 20 минут достаём готовую галету из духовки. Готовая галета должна немного постоять, чтобы начинка успокоилась, а сливовый сок впитался в тесто.
10. Через 20 минут достаём готовую галету из духовки. Готовая галета должна немного постоять, чтобы начинка успокоилась, а сливовый сок впитался в тесто.
Сервировка. Галету разрезаем на 4 кусочка и выкладываем на сервировочную тарелку.
11. Сервировка. Галету разрезаем на 4 кусочка и выкладываем на сервировочную тарелку.
Сверху на каждый кусочек кладём по шарику мороженого. Приятного Всем аппетита!
12. Сверху на каждый кусочек кладём по шарику мороженого. Приятного Всем аппетита!

Бесплатный online-марафон «КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СУДЬБЫ». Вы узнаете, каким образом путешествия в свои предыдущие воплощения могут полностью изменить Вашу сегодняшнюю жизнь.

favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *