Брюссельская капуста с ветчиной
Блюдо за 6 минут Завтрак

Брюссельская капуста с ветчиной

5
(4)

Ингредиенты:

Ветчина

250 гр.

Зеленый лук

5 гр.

Вяленые помидоры

5 шт.

Чеснок

2 зубчика

Сливочное масло 

20 гр.

Брюссельская капуста (замороженная)

350 гр.

Черный перец молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Количество порций: 2-3

Калорийность блюда: 100 гр. — 102 ккал

Приготовление:

Для приготовления нам понадобятся. Сливочное масло 20 гр., брюссельская капуста 350 гр., зеленый лук 5 гр., ветчина 250 гр., чеснок 2 зубчика, вяленые помидоры 5 шт.
1. Для приготовления нам понадобятся. Сливочное масло 20 гр., брюссельская капуста 350 гр., зеленый лук 5 гр., ветчина 250 гр., чеснок 2 зубчика, вяленые помидоры 5 шт.
Для того,чтобы приготовить брюссельскую капусту необходимо ее ошпарить. Для этого кипятим в чайнике воду, кипящую воду выливаем в кастрюлю. В нее же кладем 350 гр. брюссельской капусты.
2. Для того, чтобы приготовить брюссельскую капусту необходимо ее ошпарить. Для этого кипятим в чайнике воду, кипящую воду выливаем в кастрюлю. В нее же кладем 350 гр. замороженной брюссельской капусты, солим воду. После того как она закипит варим 2 мин., затем сливаем воду.
Возьмите 2 зубчика чеснока и нарежьте их слайсами.
3. Возьмите 2 зубчика чеснока и нарежьте их слайсами.
Обжарьте чеснок на сливочном масле в течении 1 мин.
4. Обжарьте чеснок на сливочном масле в течении 1 мин.
Возьмите 250 гр. ветчины и нарежьте ее большими кубиками.
5. Возьмите 250 гр. ветчины и нарежьте ее большими кубиками.
Как только чеснок обжарится, выкладываем в сковороду нарезанную ветчину.
6. Как только чеснок обжарится, выкладываем в сковороду нарезанную ветчину.
Порежем вяленые помидоры 5 шт.
7. Порежем вяленые помидоры 5 шт.
Возьмем 5 гр. зеленого лука и нарежем его. Белую толстую часть сразу отправляем на сковородку, а зеленую мягкую режем стручками по 5 см.
8. Возьмем 5 гр. зеленого лука и нарежем его. Белую толстую часть сразу отправляем на сковородку, а зеленую мягкую режем стручками по 5 см.
Через пару минут добавьте нарезанные вяленые помидоры и стручки лука. Обжариваем еще в течении 1 мин.
9. Через пару минут добавьте нарезанные вяленые помидоры и стручки лука. Обжариваем еще в течении 1 мин.
В самом конце добавляем отваренную брюссельскую капусту. Солим и перчим по вкусу.
10. В самом конце добавляем отваренную брюссельскую капусту. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и еще слегка обжариваем в течении 30 сек.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
11. Блюдо готово. Приятного аппетита!
favouriteLoadingДобавить в любимые

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *